Это ПЕПЕРОМИЯ ФЕРРЕЙРА - Peperomia ferreyrae. Продается под названием "счастливые бобы" - Peperomia 'Happy Beans'. Первую информацию о нем я накопала на цветоводческом сайте
www.flowercouncil.org/fr/fleurs_et_plantes/nouveautes/plantes/2006/p09_peperomia_ad.aspРастение в коммерческом обороте с осени 2006 года, пока не очень узнаваемо даже опытными людьми. Но если его видел, легко отличишь от крестовника и других суккулентов по характерным листьям со "швами", как у гороховых стручков.
Это не единственная суккулентная пеперомия с цилиндрическими листьями, есть еще, например, Peperomia dolabriformis, очень похожая на нее, но более известная.
Здесь мой вопрос-угадайка про пеперомию феррейра и немного инфы:
http://otvet.mail.ru/question/21590576/Фото из Инета, а не мое, но эти растения все похожи. У моей побеги по 30 см. Она за 8 месяцев после покупки здорово разрослась, раза в три-четыре выше и шире, чем Ваше растение.
Почва - легкая, торфяная. Не давайте ей надолго пересыхать.
Что касается ответа "Пеперомия кристатная". Он основан на недостоверной информации. Некое частное лицо, Анатолий Жестков, так подписал фото этого растения в своем сетевом альбоме. Это несерьезный источник, а инфу из него следовало перепроверить на нескольких ботанических сайтах, уважающих латынь.
Слово "Кристатная" - не видовое название. К тому же Жестков просто не знает, что означает это слово. Оно в данном контексте вообще бессмысленно, т. к. обозначает специфическую уродливую форму роста у кактусов и суккулентов, в норме имеющих одну точку роста - вершину побега. Кристатные суккуленты имеют множество точек роста, расположенных в ряд или полосой, получается гребнеобразная деформация растения, в норме цилиндрического или сферического. Кристатными бывают кактусы, молочаи.
Пеперомия феррейра по своему строению (кустарничек) никак не может быть кристатной, да и на фото видно, что у нее нет никаких аномалий!