Тамара Мартынова
Мудрец
(16976)
15 лет назад
Режу кусочками. Выкладываю в глубокую сковороду. Солю, перчу. Смешиваю сметану, майонез и томатную пасту, добавляю немного воды и заливаю рыбу. В духовке при температуре200 градусов 20-30минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ирэна Максимова
Просветленный
(34056)
15 лет назад
Котлетки! Мясо снять с костей, пропустить в мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной булочкой. Пропорции в соответствии с количестивом рыбы. В готовый фарш разбить яйцо или два, добавить 2 стол. ложки майонеза, посолить, поперчить и на сковородку с раст. маслом. Обваливать ни в чем не надо. Класть прямо рукой из миски. КстатиЮ булку можно заменить 2 стол. ложками с верхом блинной муки.
Макси
Просветленный
(29709)
15 лет назад
Несколько лет назад мне знакомый эксперт-криминалист сказал, что минтая лучше не употреблять в пищу, т. к. у него мясо бывает сильно заряжено паразитами. Вот я и не беру его и никогда не готовлю. Не зря он дешевле другой рыбы.
Это просто информация к размышлению
Наталушка Зайцева
Мыслитель
(9599)
15 лет назад
Из минтая получается неплохая "рыба под маринадом". Я ее делаю очень просто. Рыбу режу на небольшие куски, отвариваю со специями (перец-горошек, лавровый лист) и солью. Чищу морковь и лук, морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом, солю, перчу, добавляю чайную ложку сахара, томатную пасту (2-3 ст. ложки) , бульон из-под рыбы и тушу до готовности (бульон в процессе тушения надо добавлять) . Затем выкладываю туда кусочки отваренной рыбы, но уже без костей, тушу еще минут пять и оставляю настояться на ночь. Всем нравится!
Ольга Оспищева
Мыслитель
(6210)
15 лет назад
Минтай под томатно-ореховым соусом. Минтай порезать на порционные куски, сложить в сковородку одним слоем. Одну гловку лука пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок (1-2 зубчика) мелко нарезанный, 2 ст. ложки растительного масла, горсть рубленых грецких орехов, 1-1,5 ст. ложки томатной пасты и немного воды, совсем немного, чтобы получилась такая смесь, чтобы ей залить минтай в сковородке. Поставить на огонь, довсти до кипения, закрыть крышкой и готовить 20 мин на среднем огне. Необычно получается и вкусно.
Sweet Cherry*
Мастер
(2114)
15 лет назад
Сикхе из минтая (Корейская кухня)
Минтай 2 кг, морковь (редис) 1кг, пшено 200 г, красный перец молотый 100 г, лук зеленый 200 г, чеснок 50 г, имбирь 10 г, соль 180 г .
Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см . Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, красным перцем. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.