Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз)))

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ларка Гуру (3045) 15 лет назад
Отличный соус к мясу. Разводите водой или томатным соком пасту на огне, доводите до кипения. Потом добавляете измельченный чеснок и кинзу пряности по вкусу. Остужаете. Соус готов. Супер!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (845) 15 лет назад
Смотря к чему.
Вкусно смешать со сметаной, немного водички, чесночка, пряностей по вкусу.... Я в таком тефтельки, ёжики тушу, муж с пельменями кушает.
Источник: Вкус помню с детства.
Феечка Мастер (1772) 15 лет назад
Соус, можно сказать, универсальный. На его основе готовят соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку…
Кроме того, рецепт - не догма, допускаются варианты использования ингредиентов.. .

Томатный соус

1 луковица (большая)
1 морковь (большая)
1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров
2 ст. л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами)
~250 мл (бульона или воды)
соль, сахар – по вкусу
50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу)
черный молотый перец – по вкусу
2 ст. л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания
1-2 шт. гвоздики - по вкусу
1-2 шт. лаврового листа

-------

Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на средней терке.
В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы.
Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу) .
Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу) . Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать.
Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка) . Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин.
Вынуть лавровый лист и гвоздику.

• Можно добавить в готовый соус сметану или обжаренный мясной фарш – по вкусу и желанию.
• Можно готовить без дробленых помидоров, но увеличив норму томатной пасты и жидкости.

ЛИЛУ Мудрец (19020) 15 лет назад
от хотела написать со сметанкой и чесноком: ((опередили. . а больше как то не делала.
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 15 лет назад
томат -пасту разбавляю бульоном, добавляю чеснок, киндзу, хмели-сунели, немного муки, прогреваю. Потом тушу с фаршем для спагетти или лью в фасоль.
Лёлька Мастер (2199) 15 лет назад
Томатный соус
2 ст. ложки томат-пасты
1 стакан воды (бульона)
3 ч. ложки муки
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
сахар, соль, черный молотый перец.

На сковороде растопить половину сливочного масла, спассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок, добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, перец, сахар. Все протушить в течение 10 минут. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и потушить еще 2-3 минуты.
Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Юлия Знаток (271) 15 лет назад
А мой любимый рецепт к мантам или мясу!!! !

Берете цельные: душистый перец, черный перец, гвоздику, лаврушку и любую вашу любимую специю ( можно и не добавлять) высыпаете в ступку и хорошо толчете до примерно однородного состояния!! ! (если нет ступки то можно скалкой раскатать на доске или измельчить в блендере)
Берете томат пасту и смешиваете со специями, пробуете на соль, если нужно досолите. Немного подогреваете при очень низкой мощности в микроволновке или в кипящей воде и оставляйте хотя бы на 5 часов настояться. Чем дольше стоит тем он вкуснее - полный насыщенный аромат получается на 5-7 сутки. Срок хранения у такой приправы очень долог не менее 3-5 месяцев в холодильнике, это зависит от томат пасты. И еще совет для первого раза попробуйте с небольшим количеством специи, а то можно переборщить.

Еще этот соус в готовом виде классно смешивать со сметаной домашней конечно, а не магазинной перекисшей!!!!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Сметанно-томатный соус.
1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.
Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Итальянский томатный соус

2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст. ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Похожие вопросы