Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как называеться тёмно коричяневый окрас лошади

Ученик (90), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Гнедая.
Гнедая — лошадь, корпус которой коричневого окраса различных оттенков, от огненно-рыжего до почти черного, похожего на караковую, а грива, хвост и нижние части ног до скакательных и запястных суставов включительно черные. Изредка встречается так называемая «дикая» гнедая масть, при которой черный волос на ногах лошади частично перемешан с коричневым, в результате чего дистальные отделы конечностей не угольно-черные, и черная шерсть не доходит до запястных и скакательных суставов.



http://horsetown.narod.ru/masti.html

Гнедая масть.
Оттенки темный и светлый.

Коричневая во всех оттенках окраска головы и туловища, грива, хвост и конечности ниже запястья и скакательного сустава - черные.

Остальные ответы
Коричневая с чёрной гривой - гнедая, со светлой - каурая. :)
Окрас лошади принято называть мастью. Масти лошадей чрезвычайно многообразны. Существует несколько классификаций мастей. Одна из них - это их разделение на основные и производные. К числу основных относятся три масти : гнедая, рыжая и вороная.

Гнедая масть - самая распространенная, она встречается у лошадей большинства пород. Вероятно, предки лошади также имели масть, близкую к гнедой. Коричневый окрас туловища, черные грива и хвост, черный окрас нижних частей конечностей - вот существо этой масти. При этом коричневый окрас может быть однотонным по всему корпусу или более темным на одних и более светлым на других частях тела. Сама тональность окраса также может быть различной, иметь красноватый или желтоватый оттенок. В ряде случаев по корпусу гнедых лошадей просматриваются более темные "яблоки". У гнедых лошадей тяжеловозных пород или просто у рабочих лошадей на нижней части ног и на конце морды наблюдается осветление волоса. Таких гнедых лошадей называют подласыми.

Рыжая масть также имеет большое распространение. Название ее говорит само за себя и не нуждается в особом пояснении. Вместе с тем рыжие лошади могут быть очень разнообразны по окрасу и оттенкам. Часты случаи рыжей масти лошадей с более светлыми или более темными, чем основной окрас, гривами и хвостами Рыжая масть обычно подавляется другими мастями при сочетании разномастных родителей. Но от двух рыжих лошадей можно получить только рыжего жеребенка. Возможно получить рыжего жеребенка и от двух не рыжих лошадей, в происхождении которых встречаются рыжие предки.

Вороная масть менее распространена, чем гнедая и рыжая. Эта масть характеризуется сплошным черным окрасом, цветом воронова крыла. Особенно нарядна она весной и летом, когда короткий волос блестит и даже отливает синевой.

На основные масти могут накладываться так называемые отмастины, образующие новые более или менее близкие к основным масти. Наиболее распространенными отмастинами, а можно сказать, и особенностями основных мастей являются их потемнение или посветлеиие. Однако их выделяют и как самостоятельные масти.

Караковая масть - это крайний вариант потемнения гнедых лошадей, когда при практически черном окрасе всей лошади у нее остаются коричневыми конец морды и область паха.

Бурая масть - это максимально темный окрас рыжих лошадей, хвост и грива темнее корпуса.

Игреневая масть - лошади бурой масти, имеющие светлую, дымчатую гриву и хвост. Это очень красивая и достаточно редкая масть.

Вороная в загаре - вороные лошади, черный окрас которых летом как бы выгорает, и они становятся грязно-бурыми.

Буланая масть - предельное осветление гнедых лошадей. Корпус и голова желтовато-золотистые или песчано-землистые (есть темный и светлый оттенки) , низ конечностей, хвост и грива ярко-черные.

Соловая масть - предельное осветление рыжих лошадей, равномерного желтовато-золотистого цвета со светлыми гривой и хвостом. Изабелловая масть - абсолютное осветление соловых лошадей, почти белый или светло-кремовый цвет лошади в том числе гривы и хвоста. У лошадей этой масти радужная оболочка глаз может быть голубой или даже розовой. Эта масть близка к альбинизму.

Среди отмастин лошадей наибольшее распространение имеет серость. Она заключается в том, что жеребята, родившиеся какой-либо масти, с возрастом начинают сереть. В процессе линьки их покровный и защитный волос постепенно заменяется на белый. Часто при этом по корпусу лошади образуются "яблоки". У одних лошадей они более темные, у других - более светлые.

Другие отмастины могут иметь различную степень выраженности. Так, чалостъ может выражаться в небольшой примеси белого волоса в области паха или у корня хвоста, а может покрывать практически весь корпус белым волосом, равномерно размешанным с волосом основной масти. Чалые лошади, в отличие от серых, не меняют своего окраса в течение жизни. При определении масти таких лошадей мы говорим гнедо- чалая, рыже-чалая, булано-чалая и т. д.
Если с черной гривой и хвостом, то Гнедая))) )
*Обажаю лошадей*
Также спрашивают:
Всем привет. Завели мы собаку. Славную девочку-лабрадора. Ей три месяца, сейчас. С самого начала она стала ходить на улицу, сама выбегает в сад и делает там свои дела. За исключением одного раза в день, когда вроде как, спецом делает лужу ...
Похожие вопросы
Также спрашивают