Luna
Знаток
(292)
15 лет назад
салат - креветок (варю 300 грам и очишаю) крабовые палочки 200 - 250 грамм режу, 4 яйца, сладкий перец половинку и луковицу среднюю режу очень мелко и заранее мариную в уксусе, потом все смешивау и солю, добавляю оливковое масло, я пробовала и с моёнезом тоже неплохо, но с маслом мне понравилось больше. Этот рецепт я узнала в одном Испанском ресторане, салат стал начей семейной традицией, рекомендую попробовать.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 150 г крабовых палочек, 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты, 6—8 листьев салата, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправить солью, сахаром и майонезом. Подать на блюде, выстланном листьями салата.
===
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 200 г очищенных креветок, 200 г крабовых палочек, 1 огурец, 150 г сметаны, 100 г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Огурец очистить от кожицы. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками, соединить с креветками и мелко порубленной зеленью укропа. Сметану взбить с майонезом, добавить соль и молотый перец. Приготовленным соусом заправить салат. При подаче украсить веточками зелени укропа.
===
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «АРГО»
Компоненты: 200 г крабовых палочек, 100 г листового салата, 1яйцо, сваренное вкрутую, зеленый лук, зелень сельдерея, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать. Салат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Яйцо и зелень порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить. Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Заправить салат соусом, выложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: Мясо 300 г, палочки крабовые 50 г, картофель 300 г, огурцы, салат зеленый по 100 г, яйца 3 шт. , майонез 150 г, кетчуп острый 20 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать вареный картофель. Крабовые палочки, салат и вареные яйца измельчить. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Оформить листьями зеленого салата.
===
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: На 2 порции: крабовые палочки 100 г, вареная морковь 1 шт. , консервированный зеленый горошек 2 столовые ложки, яйцо, майонез 100 г, зелень.
Приготовление: Вареное яйцо и морковь нарезать ломтиками, крабовые палочки — кусочками. Соединить яйцо, морковь, крабовые палочки, добавить зеленый горошек и залить майонезом. Готовый салат выложить горкой в салатник и оформить зеленью.
===
ГРИБНОЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 300 г маринованных шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек (240 г) , 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, сваренные вкрутую, 150 мл сметаны, зелень петрушки, соль.
Приготовление: Грибы нарезать маленькими кубиками, крабовые палочки измельчить. Перец разрезать пополам, очистить от семян и нашинковать, яйца порубить. (8 мин) Все продукты перемешать, посолить и выложить в салатник. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель. Листики оборвать, несколько штук отложить, остальные порубить и смешать со сметаной. Заправить готовый салат и украсить листиками петрушки. (4 мин)
===
САЛАТ ИЗ МЯСА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 250 г мяса, 50 г крабовых палочек, 250 г картофеля, 150 г огурцов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 150 г майонеза, 50 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать крабовые палочки и огурцы, яйца мелко порубить. Картофель отварить в «мундире» и нарезать кубиками. Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза и острого томатного соуса. Соль и перец добавить по вкусу.
татьяна татьяна
Гуру
(3656)
15 лет назад
Салат "Нежный"
1 пачка крабовых палочек, яблоко, 3 яйца, 150 грамм сыра, майонез, сливочное масло.
Все натирать на мелкой терке и слои не прижимать, чтобы салат получился нежным и воздушным.
1 слой - белки
2 слой - слив. масло (подморозить, чтобы легко натиралось)
3 слой - крабовые палочки
4 слой - яблоко
5 слой - сыр
6 слой - майонез
7 слой - желтки
Russalka
Профи
(661)
15 лет назад
Кальмары и креветки отварить, почистить. Кальмары нарезать тонкими полосками. Добавить креветки.
Яйцо отварить, отделить желток от белка. Желтое отложить. Белок нарезать полосками (желательно тонкими) .
Крабовые палочки размарозить и развернуть. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять, пока не исчезнет горький вкус. Высыпать в отдельную чашку и добавить майонез.
Желток размять и добавить майонез. Хорошенько перемешать и добавить в салат. Перемешать и добавить лук.
Салат вкуснее, чем дольше стоит. Желательно делать на ночь.
***масечка!!!***
Гуру
(3601)
15 лет назад
Салат"Александра"
1 пачка крабовых палочек (240 гр. )
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока) .
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.
Angelica-Slim
Знаток
(333)
15 лет назад
Парадный салат из крабовых палочек
- крабовые палочки - 500г
- рисовая крупа - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- консервированная кукуруза - 300г
- шампиньонов (в собственном соку) - 250г
- маринованные огурцы - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 2 пучка
- майонез - 500г
- хрен - по вкусу
- соль
- перец красный/черный - по вкусу.
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем.
Салат королевский
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке) , (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) , (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко) , (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) , (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке) .
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
- мясо (говядина, баранина или нежирная свинина) - 300г
- картофель - 300г
- огурцы - 200г
- зеленый салат - 100г
- крабовые палочки - 50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 150г
- кетчуп острый, соль, перец - по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
Салат из крабовых палочек с омлетом в восточном стиле
- крабовые палочки - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- сельдерей (небольшой корень) - 1/4 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- салат - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- майонез, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин. , процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.