Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень люблю крабовые палочки, подскажите новенький салатик

Анюта Ученик (52), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анатольевна Профи (800) 15 лет назад
Палки+красная икра+вареный кальмар нарезанный полосочками. Добавь майонез+подсоли=оч вкусно.
Остальные ответы
Александровна Мастер (1185) 15 лет назад
Салат, яйцо, майонез и палочки!
Luna Знаток (292) 15 лет назад
салат - креветок (варю 300 грам и очишаю) крабовые палочки 200 - 250 грамм режу, 4 яйца, сладкий перец половинку и луковицу среднюю режу очень мелко и заранее мариную в уксусе, потом все смешивау и солю, добавляю оливковое масло, я пробовала и с моёнезом тоже неплохо, но с маслом мне понравилось больше. Этот рецепт я узнала в одном Испанском ресторане, салат стал начей семейной традицией, рекомендую попробовать.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 150 г крабовых палочек, 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты, 6—8 листьев салата, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправить солью, сахаром и майонезом. Подать на блюде, выстланном листьями салата.
===
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 200 г очищенных креветок, 200 г крабовых палочек, 1 огурец, 150 г сметаны, 100 г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Огурец очистить от кожицы. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками, соединить с креветками и мелко порубленной зеленью укропа. Сметану взбить с майонезом, добавить соль и молотый перец. Приготовленным соусом заправить салат. При подаче украсить веточками зелени укропа.
===
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «АРГО»
Компоненты: 200 г крабовых палочек, 100 г листового салата, 1яйцо, сваренное вкрутую, зеленый лук, зелень сельдерея, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать. Салат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Яйцо и зелень порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить. Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Заправить салат соусом, выложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: Мясо 300 г, палочки крабовые 50 г, картофель 300 г, огурцы, салат зеленый по 100 г, яйца 3 шт. , майонез 150 г, кетчуп острый 20 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать вареный картофель. Крабовые палочки, салат и вареные яйца измельчить. Продукты соединить, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Оформить листьями зеленого салата.
===
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: На 2 порции: крабовые палочки 100 г, вареная морковь 1 шт. , консервированный зеленый горошек 2 столовые ложки, яйцо, майонез 100 г, зелень.

Приготовление: Вареное яйцо и морковь нарезать ломтиками, крабовые палочки — кусочками. Соединить яйцо, морковь, крабовые палочки, добавить зеленый горошек и залить майонезом. Готовый салат выложить горкой в салатник и оформить зеленью.
===
ГРИБНОЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 300 г маринованных шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек (240 г) , 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, сваренные вкрутую, 150 мл сметаны, зелень петрушки, соль.

Приготовление: Грибы нарезать маленькими кубиками, крабовые палочки измельчить. Перец разрезать пополам, очистить от семян и нашинковать, яйца порубить. (8 мин) Все продукты перемешать, посолить и выложить в салатник. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель. Листики оборвать, несколько штук отложить, остальные порубить и смешать со сметаной. Заправить готовый салат и украсить листиками петрушки. (4 мин)
===
САЛАТ ИЗ МЯСА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Компоненты: 250 г мяса, 50 г крабовых палочек, 250 г картофеля, 150 г огурцов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 150 г майонеза, 50 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать крабовые палочки и огурцы, яйца мелко порубить. Картофель отварить в «мундире» и нарезать кубиками. Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза и острого томатного соуса. Соль и перец добавить по вкусу.
анюта иванова Мастер (1621) 15 лет назад
я бы не советовала их есть!
татьяна татьяна Гуру (3656) 15 лет назад
Салат "Нежный"
1 пачка крабовых палочек, яблоко, 3 яйца, 150 грамм сыра, майонез, сливочное масло.
Все натирать на мелкой терке и слои не прижимать, чтобы салат получился нежным и воздушным.
1 слой - белки
2 слой - слив. масло (подморозить, чтобы легко натиралось)
3 слой - крабовые палочки
4 слой - яблоко
5 слой - сыр
6 слой - майонез
7 слой - желтки
Russalka Профи (661) 15 лет назад
Кальмары и креветки отварить, почистить. Кальмары нарезать тонкими полосками. Добавить креветки.
Яйцо отварить, отделить желток от белка. Желтое отложить. Белок нарезать полосками (желательно тонкими) .
Крабовые палочки размарозить и развернуть. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять, пока не исчезнет горький вкус. Высыпать в отдельную чашку и добавить майонез.
Желток размять и добавить майонез. Хорошенько перемешать и добавить в салат. Перемешать и добавить лук.
Салат вкуснее, чем дольше стоит. Желательно делать на ночь.
***масечка!!!*** Гуру (3601) 15 лет назад
Салат"Александра"

1 пачка крабовых палочек (240 гр. )
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез

Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока) .
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.

мария поспелова Знаток (273) 15 лет назад
крабовые палочки, капуста все смазать майонезом.
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Ученик (195) 15 лет назад
Хрустик. 100 гр сыра твердого, 1 пачка крабового мяса, 4 яйца, 1 пачка сухариков, 3 зубчика чеснока, майонез. Дать настояться
Angelica-Slim Знаток (333) 15 лет назад
Парадный салат из крабовых палочек
- крабовые палочки - 500г
- рисовая крупа - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- консервированная кукуруза - 300г
- шампиньонов (в собственном соку) - 250г
- маринованные огурцы - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 2 пучка
- майонез - 500г
- хрен - по вкусу
- соль
- перец красный/черный - по вкусу.
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем.

Салат королевский
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

Салат Мимоза с крабовыми палочками
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке) , (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) , (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко) , (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) , (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке) .

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
- мясо (говядина, баранина или нежирная свинина) - 300г
- картофель - 300г
- огурцы - 200г
- зеленый салат - 100г
- крабовые палочки - 50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 150г
- кетчуп острый, соль, перец - по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.

Салат из крабовых палочек с омлетом в восточном стиле
- крабовые палочки - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- сельдерей (небольшой корень) - 1/4 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- салат - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- майонез, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин. , процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.
Похожие вопросы