Светлана
Гуру
(2706)
15 лет назад
ГРЕЧКА. берешь стакан гречки, пербираеш от мусора, промываешь в теплой воде. затем, заливаешь холодной водой (2 стакана) , кладешь чайную ложку соли, столовую ложку масла (можно олвкового, или сливочного) , накрыть крышкой. и как закипит на медленном огне варить минут 15-20 (пока вода не пропитается) . МЯСО. если это курятина, то жарим на посолнечном или оликовом масле 20-30 минут (периодически переварачивая) , если это свинина, то жарим минут 40-50 (перемешивая) , если это гвядина, то ее лучше ТУШИТЬ (1,5-2 часа) , т. е. в кипящую воду положить порезанную говядину и следиь чтоб вода не попала. В Любое мясо за15 минут до готовноси добавить специи: перец горошком, лавровый листик, можно лук с морковкой... УДАЧИ!
Елена Кузнецова
Просветленный
(20487)
15 лет назад
гречку варят - стакан гречки на два стакана воды. Предварительно перебери и промой. Макароны - 1:5, вода закипит и бросай, когда минут через 10 - 15, сварятся, откинь на дуршлок, промой холодной водой и на сковородку. Мясо порежь и в масле на медленном огне обжарь, специи можешь добавить.
Татьяна Купцова
Гуру
(3846)
15 лет назад
Гречка:
стакан крупы залить 3стаканами воды, посолить и варить, пока вода не выкипит, потом можно в кастрюлю положить кус. слив. масла.
Макароны:
на 0.5 кг. макарон-2литра воды.
Воду довести до кипения, посолить и полож. в кастрюлю макароны, как закипят-убавить огонь, варить до готовности.
Мясо:
На сковороду ложишь мясо (лучше порезать), как немного обжарится-посоли, как сок выпарится-добавь воды (если не любишь с кровью), иногда помешивай.
Приятного аппетита!
А, вообще, лучше помиритесь!