С лёгким паром - очень актуально в жаркую летнюю ночь. За всякое дело берись умело - это для бодричей. Да вот ещё: За много дел не берись, а в одном отличись.
* Сон Божественного разума орождает безбожных чудовищ. * Если сон - маленькая смерть, то чередуемость периодов сна и бодрствования дарует некоторую надежду на повторяемость жизни. * Сон - это амнистия от жизни, отменяемая очередным пробуждением. * Бессонница позволяет нам (даёт возможность) ретроспективно взглянуть на прожитье и понять, сколь во многом мы ещё не поквитались с этим миром за нашу беспутную жизнь. * Гарантия крепкого и здорового утреннего сна, это будильник, который вы забыли завести. * Сон - ежедневные каникулы на празднике жизни для тех, кто этот праздник обслуживает и досадная необходимость для тех, кто на нём гуляет. * Сон - краткосрочная ежедневная временная амнистия от жизни, смерть амнистия окончательная.
"Бессонница" Сей способ знаете - не нов: Полночи я пасу слонов. Гоняю их туда-сюда, А все выходит ерунда, Хоть строгий им веду учет И знаю всех на перечет. Со лба с боков и со спины Знакомы эти мне слоны. Они топочут там и тут И этим создают уют. Под шорох их толстенных ног Зевка сдержать любой не мог. Я для себя гонял их круг, Но усыпил лишь все вокруг. Стихает сонная столица Слоны бредут, а мне не спится.
"Рондо" РОНДО - стихотворение в 15 строк с рифмовкой AABBA, ABBС, AABBAС (C - нерифмующийся рефрен, повторяющий первые слова 1-й строки) . Популярно в поэзии барокко и рококо.
Ступила мгла! Настала ночь. Помчались неизбежно прочь Мечты дневные будто птицы, Тяжелый сон лёг на ресницы, Не в силах в тяготах помочь.