Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем полезна красная икра?

Пользователь удален Ученик (89), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 15 лет назад
Повышает гемоглобин, 100% белок, который отлично усваивается организмом. Меньше шлаков при переваривании, чем от мяса.
Лариса Соболева Профи (924) 15 лет назад
в икре много белка и она омолаживает организм
Edvinastar Просветленный (41258) 15 лет назад
В ней, как и в рыбе много фосфора и белков.
Оксана Головатова Гуру (4185) 15 лет назад
дорого вот и полезно ))))))а вообще диетический продукт.!
Наталья А. Новикова Профи (582) 15 лет назад
Хорошо поднимает гемоглобин и настроение, + т. к. 100% белок, повышает потенцию.. . Однако у некоторых на нее аллергия: -)
Татьяна Ковалева Мастер (1782) 15 лет назад
Красное "золото" омолаживает кожу, останавливает старость и помогает при половой слабости.
Икра – это источник: белка, йода, полиненасыщенных жирных кислот, витамина А, D, E.
Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
Стрикулист Оракул (70886) 15 лет назад
вообще-то икра повышает холестирин....
Светлана Шаблина Мыслитель (5827) 15 лет назад
не знаю, чем полезна, но такая вкуснотища!!!!
Мария Фролова Мастер (1115) 15 лет назад
В ней Е-консервант122. Это формалин, в котором трупы хранят. Он присутствует у всех производителей.
Елена Товстыгина Знаток (283) 15 лет назад
знаю, что красная не очень полезна, так сказать "пустышка",а вот черная-----ДА полезна!!!!
M-402 Искусственный Интеллект (178448) 15 лет назад
Главное она настроение поднимает - ешь и уже чувствуешь себя БОГАТЕЕМ.. .
Я вот помню, когда в армии служил, - у нас ротный вместо селедки горбушу или какую то другую лососину слабосоленую в бочках выбил ...полгода каждый вечер с картофельным пюре!! ! ее уже видеть не могли...
Высший разум (234371) 15 лет назад
Красная икра, "красное" золото.

1. ..белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, - подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т. к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил;

2. ..йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

3. ..полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза - болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других - медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;

4. ..витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение) , но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;

5. ..витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;

6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 15 лет назад
Икра является источником:

белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается он очень быстро, в течение часа. Кроме того, этот белок состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных) . Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются разные «спящие» участки. Человек ощущает это, как прилив сил;
йода, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы; полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза — болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто употреблять в пищу икру, появление атеросклероза можно замедлить; витамина А, похожего по эффекту на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение) , который может накапливаться в организме. Поэтому тем, кто хочет укрепить иммунитет после болезни и улучшить зрение, рекомендуется есть икру;
витамин D, который принимает участие в формировании и укреплении костей. Очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей; витамина Е, его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.

Красная икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
Похожие вопросы