Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, поссорилась с родителями из-за аниме.

хто-тА ))) Профи (565), на голосовании 3 года назад
Просьба дочитать до конца тем, кто реально хочет помочь мне.
Начну с того, что мне 13 лет. Месяца 3 назад я начала смотреть аниме, и я поняла, что это мое. (раньше смотрела обычные мультики, голливудские фильмы, индийские, турецкие сериалы, но честно говоря, меня это не особо устраивало, т. е. мне было скучно смотреть). С момента, когда я начала смотреть аниме, все шло отлично. Мне было прям очень интересно наблюдать за тем, что происходит в жизни моих любимых персонажей. Скажу честно, часто я умудрялась смотреть и ночью, под одеялом. Но просмотр аниме никак не сказывалось в моей учебе, она была как и прежде (учусь на 4-5). И вот однажды, когда я после обеда лежала и под одеялом смотрела аниме, мама зашла в комнату и увидела что я не сплю, а смотрю какие-то "мультики "(это по ее словам). Она прекрасно знает, что аниме- это японская анимация. Потом она отобрала у меня телефон и увидела, что там много "негатива" и "крови". (Аниме называется Наруто). Потом я попыталась у нее отобрать свой телефон, говоря что у каждого есть личное пространство, и чтобы она не копалась в моем телефоне. В это время все члены нашей семьи были дома и слышали все это ( брат, папа и сестра). Мама всем сказала что аниме- это нечто запретный контент, и что японский менталитет не подходит нашему. Был скандал. С того дня я лишилась телефона. (этот случай произошел примерно месяц назад). Потом я начала брать папин 2 телефон, которым он практически не пользуется. И якобы присвоила. Об этом не знал никто. Меня недавно опять спалила мама, за что я ее возненавидела. Все что произошло, я рассказала своей лучшей подруге, и она предложила мне свой второй телефон. (это было буквально вчера). Я конечно же взяла. Потом, ночью от скуки решила позависать в телефоне, опять же под одеялом. В этот момент мама зашла в мою комнату и спалила, как и в первый раз. Я не сдержалась и наорала ей, мол дай мне делать то что я хочу, ведь ты не вернула мой телефон. В ссору вмешался папа, и, естественно, он тоже был против чтобы я смотрела "запрещённые мультики". Честно говоря, я тогда почувствовала себя такой несчастной, мол, за что мне все это... Раньше отношения с родителями были хорошие, порой можно было позавидовать. Но, с того дня, как меня мама спалила, в моей жизни начался сплошной кошмар. Я считаю себя несчастной и ненавижу своих родителей. Не знаю, что мне делать, как мне поступить. Нуждаюсь в ваших советах. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
? Мудрец (17482) 3 года назад
Ненавидишь родителей из-за мультиков?!
Нет слов....
А может вспомнишь всё то хорошее, что они для тебя делали все 13лет?
хто-тА )))Профи (565) 3 года назад
Не из-за мультиков а из-за того что они мне не дают смотреть то, что я хочу. Мол я всегда должна быть их рабами, и делать то, что они прикажут? Я что кукла какая-то? Меня и так все бесило что мама меня слишком часто опекает.
? Мудрец (17482) хто-тА ))), Чтобы не было недопонимания, нужно спокойно обсудить проблему и найти решение. Решение есть всегда. А ненавидеть из-за каких-то мультяшек - это очень глупо. Тебе нарисованные существа дороже родных людей?
2000 Просветленный (33938) 3 года назад
Я мама двоих подростков. Они тоже смотрят аниме. Я тоже называю аниме "мультиками", но это неважно. Я не запрещаю, но я влезаю в личное пространство, чтобы просто знать, что там.... Потом мы беседуем, обсуждаем. Есть аниме разное. Есть доброе, есть с кровищщей, а есть для взрослых (только для взрослых). Может родители бучу подняли именно из-за того, что боятся, что ты смотришь взрослые аниме??? Тем более, что смотрела под одеялом.... Ты не кричи, расскажи, что смотришь хорошие "мультики". Предложи маме посмотреть, например, "Тоторо" и ему подобную анимацию
Не знаю, может, она и подумала что я смотрю контент содержащий 18+. Я никогда не смотрю такие аниме, мол мне это не нужно, коротко говоря, непонятно и порой неинтересно. Я пыталась доказать, и порой даже рассказала сюжет одного аниме. Но она в этих "мультиках" видит только смерть и кровь. Я ей пыталась доказать, что нужно понимать смысл всего аниме. Но она никак не понимает мои слова, а точнее, даже не пытается понять. А насчёт того, чтобы предложить ей вместе посмотреть доброе аниме, то я думаю, она будет против. Но я попытаюсь после того, как пройдет немного времени и наши отношения немного наладятся.
2000Просветленный (33938) 3 года назад
Попробуй. У нас тоже бывали такие ситуации. Но недоверие идёт больше от отца. А все потому, что мало общения. Надо разговаривать, больше обсуждать различные темы. Только так можно понять друг друга
WE Fe Гуру (4129) 3 года назад
Если хочешь донести, что в просмотре аниме нет ничего плохого, то не нужно скрываться и прятаться, это только вызывает еще большую подозрительность. Тут выше был совет посмотреть Тоторо или что-то такое с хорошей атмосферой, поддерживаю.
То есть, вы хотите сказать, чтобы я смотрела прям перед ними? Да таким образом я опять лишусь телефона. Говорю же, родители категорически против чтобы я смотрела аниме, и повторюсь, они ненавидят японский менталитет (мол, они много плохого и развратного наслышаны об этой стране).
WE Fe Гуру (4129) хто-тА ))), я хочу сказать, что желательно идти на контакт и стараться исчерпать конфликт в первую очередь. В результате можно найти какое-то компромиссное решение, если не разрешение аниме, то хотя бы свой телефон обратно.
Roz Bar Мудрец (17297) 3 года назад
Почему возникают конфликты
Мыслительные способности. Взрослея, ты учишься размышлять глубже, чем раньше, когда ты был маленьким. У тебя формируются свои взгляды и мнения, которые не всегда совпадают со взглядами твоих родителей. Однако в Библии сказано: «Чти отца и мать» (Исход 20:12).

По правде говоря... Чтобы быть несогласным, не допуская при этом разногласий, тебе нужна зрелость.

Независимость. Чем взрослее ты будешь становиться, тем, вероятно, больше свободы тебе будут давать родители. Проблема в том, что ты, возможно, хотел бы больше свободы и поскорее. Тут-то и могут возникать конфликты. Однако в Библии сказано: «Дети, будьте послушны своим родителям» (Эфесянам 6:1).

По правде говоря... Свобода, которую дают тебе родители, часто зависит от того, как ты пользуешься уже имеющейся у тебя свободой.

Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».

В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).

Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».

В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19).

1
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля

Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».

В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» (Римлянам 14:19).

Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»

В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4).

Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия (Колоссянам 3:20). Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!

В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет» (Притчи 26:20).

Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
Duck Dread Мастер (1214) 1 год назад
По моему мнению это самый худший вопрос, который я видел потому что ненавидеть родителей из-за какой-то анимации которые сделаны на копейках. Ты бы лучше подумала о своем поведение, да ты думаешь, что ты ни в чем не виновата, но ты изменилась ты поменяла отношение к родителям только из-за какого-то мультика и это честно говоря какой-то бред.
Никита Успенский Знаток (326) 2 месяца назад
Вариант 1: Подсади их на аниме. Спроси где в них кровь и пусть смотрят вместе с тобой, а потом покажут (аниме обязательно надо выбрать то, где нет крови, желательно что-то из детского, ну или серии наруто поищи, где крови не было, раз все с него пошло)
Вариант 2: Поцапайся и скажи, что в таком случае нового Чебурашку и Приключения пингвиненка Лоло тоже нельзя смотреть, ведь это аниме https://shikimori.one/animes/9340-cheburashka и https://shikimori.one/animes/4138-chiisana-penguin-lolo-no-bouken
Похожие вопросы