Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Чертусева Звездочка Ясная Я •••

Как сделать так, чтобы волосы меньше пачкались и мыть их реже...!

Знаток (289), закрыт 5 лет назад
спасибо за помощь!
Лучший ответ
У меня та же проблема. Что я только не делала: покупала профессиональные шампуни, для жирных волос, для быстропачкающихся, но почему-то на второй день волосы становились опять жирными. Парикмахер мне посоветовала на выходные дни, когда я не на работе, не мыть волосы, а когда сушу феном, то прическу фиксировать холодным воздухом из фена (если конечно есть такая функция) и по мере возможности не использовать укладочные средства. А решение более чем простое: я купила недорогой шампунь из серии для подростков (девочек) и он мне подошел. По крайней мере 3 дней мне хватает до мытья.
Источник: опыт
Остальные ответы
постригись на лысину
постричься наголо....
Мыть ТЁПЛОЙ водой, не горячей!
1. почистить тельце
2. приучить волосы к редкому мытью
3. подобрать правильный профессиональный шампунь

а может, лень перебороть?)))
сделать дреды!!!
Побрить голову наголо

Зачем реже мыть? Есть мягкие, нейтральные шампуни, которые не вредят голове. Запомни - чистота - залог здоровья.
Уход за волосами и их укрепление.
--------------------------------------
1)Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2)Никогда не мыть голову водой из-под крана. Обязательно кипятить, умягчать ее, делать отвар из трав для мытья головы.
3)Беречь голову от холода, чтобы не застуживались корни волос, беречь от жары и солнца.
4)Для укрепления волос систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, и этим отваром мыть голову. Хорошо после мытья головы втирать в голову облепиховое масло, 2 раза в неделю. Это способствует росту и снижает жирность.
5)Ветки можжевельника смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3л. воды 5 минут. Настоять, укутав, 1 час. Этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы и снижает жирность.
6)Взять небольшую головку лука, очистить и натереть на терке. Завернуть кашицу в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. После нескольких процедур исчезнет перхоть, пропадет зуд, волосы укрепятся, станут эластичными и мягкими.
7)Втирать в волосяную часть головы луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопуха. На 1 часть коньяка брать 4 части лукового сока и 6 частей товара корней лопуха. Считается в народе как лучшее средство для укрепления корней и для роста волос.
8)Взять 20гр. корня лопуха, залить 1 стаканом воды. Варить на малом огне до половины первоначального объема, чтобы отвар был сгущенным. Затем смешать его пополам со свиным нутряным жиром путем подогревания, слить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку на несколько часов. После с остывшей и загустевшей массы слить воду, если она есть. Масса является отличным средством для ращения волос. Еще лучше смазать голову свежим соком лопуха. Выкопать корни, промыть холодной водой. Натереть на терке и отжать сок. Этот сок можно законсервировать спиртом в соотношении 1:1. При втирании такого сока надо разбавить его пополам с водой. Втирать 2-3 раза в неделю.
9)Касторовое масло смешать поровну с 96%-м спиртом. Втирать ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа промыть голову детским или ланолиновым мылом. Сполоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: в воду для споласкивания выжимается сок половины лимона или 1 столовая ложка уксуса. Хорошо способствует росту и уменьшает жирность волос.
10)Взять в равных частях траву чабреца, кору ивы и кору дуба. 4 столовые ложки сбора кипятить в 1л. воды 15 минут. Остудить и процедить. Втирать в кожу головы для ускорения роста и снижения жирности.
11)Взять по 20гр. коры ивы и корня лопуха. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в 1л. воды. Остудить и процедить. Втирать в кожу головы для активного роста и при выпадении волос.
12)Взять по 20гр. листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, 30гр. корневища аира (продается в аптеке) . 6 столовых ложек сбора кипятить в 1л. воды 10 минут. Настоять, укутав 1 час. Процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю для укрепления корней волос и снижения жирности.
13)В кипяченую воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусов добавить мед на 1л. воды 2 столовые ложки меда. Этой смесью смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю для укрепления корней волос.
14)Залить 4 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе 1 час. Процедить. Добавить 1 десертную ложку меда и размешать. Полученным составом обильно смочить влажные, вымытые волосы и оставить на 30 минут. Смывать теплой водой без мыла. Способствует росту и препятствует жирности волос.
15)Втирать морковный сок в кожу головы. Это способствует хорошему росту волос и придает им блеск.
16)Залить 30-50гр. луковой шелухи 2 стаканами воды и кипятить на медленном огне 15-20 минут. Настоять 1 час и процедить. Этим отваром смазывать волосы. Затем расчесать и еще раз нанести раствор. Волосы не только укрепляются, но и приобретают красивый оттенок.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
Здравствуйте ! У меня такая проблема длится уже больше года, в 2012 году из россии переехала жить в канаду , первый год ...
Похожие вопросы
Также спрашивают