Саманта Стэл
Оракул
(83505)
3 года назад
Что омрачает дружбу
"Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством. Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны . «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты. Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе. Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Почему бы не попытаться сделать то же самое, если возникают проблемы во взаимоотношениях с друзьями? Не допускай обострения отношений . Не спеши делать выводы или высказывать гневные обвинения, а выслушай сначала мнение своего друга . Возможно, в чем-то вы неправильно поняли друг друга. А как реагировать, если друг и вправду виновен, потому что поступил безрассудно? Помни, что он обычный человек . А все люди виновны в том, что говорят или делают что-нибудь, о чем позже сожалеют. В любом случае ты можешь откровенно рассказать другу, какую сильную боль тебе причинил его поступок. Возможно, он поймет, что должен искренне попросить у тебя прощения. Поскольку любовь «не считает свои обиды», может быть, ты сумеешь забыть о случившемся . Вспоминая о дружбе, которая распалась, Кинон говорит: «Если бы я мог начать все сначала, я бы не стал ожидать, что наша дружба будет совершенной. Я бы лучше выслушивал и поддерживал своего друга и не преувеличивал его недостатки. Теперь я понимаю, что преодоление испытаний и трудностей укрепляет дружбу».
Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. "
Лунная Ночь
Искусственный Интеллект
(102184)
3 года назад
Хм, лучшая подруга? Вы уверены? Не здоровается, не хочет слышать про ваши беды, а договорившись погулять, не идет. Это подруга??? Нет!
Но и вы хороши. Постоянный поток негатива и депресняк отталкивает окружающих. Сердобольные пожалеют, но ведь не жалость вам нужна, а искреннее участие. Поэтому начинайте себя сами любить и ценить, тогда и другие в вас увидят интересную личность. И нечего о своем лице думать так плохо, какой родились, такая и хороша.
к примеру, она " не замечала " мои порезы, когда одна девочка читала мне морали на этот счёт, так как у неё тот же опыт
( когда проблемы были и в школе и в семье я не могла это просто выдержать, тем более в себе, но пожалуйста, не придавайте этому большое внимание и не надо писать мне какие то совету по этому поводу, они все ровно пройдут мимо )
Даже моя одноклассница замечала что со мной что то не так. Но она нет. Всегда.
Может вы думаете что я просто неинтересная, да и сама не уделяю должного внимания моей подруге, но это правда не так. Я ей очень дорожу и успела с самого детского садика к ней привязаться и без неё уже тяжело. Ну так как уже лето то теперь немного по другому, гулять никто, в том числе и она, не зовет. Только если я возьму инициативу на себя и спрошу то мы погуляем. Была прогулочка по другому городу, но есть один случай.
Между прочим я позвала её просто вместе погулять, в ответ последовало многоговорящее
" окей " в итоге я ей пишу, она не отвечает. Позже когда я спросила у неё как гулять одной, она рассказала что вот, сегодня гуляла.. И все, я выпала конкретно. ну окей. переживу.
также невзначай, если я говорю что моей отговоркой почему же я не хочу куда то ( не по нашей деревне. а в другом городе ) поехать гулять является " моё лицо ", то ничего, она не поинтересуется что же такое. Может быть она сама понимает что даже если на нём нет прыщей, то оно всё равно ужасно и выйти с ним никуда нельзя. Уже было что она что то сказала себе под нос, по поводу моей внешности конечно же ( не хочу просто писать это )
Но все же, меня заботит как у неё дела, почему она не хочет гулять, почему у неё плохое настроение, и что за проблемы дома что она так ужасно себя чувствует.
Что мне надо делать, перестать за неё цепляться или же как то вернуть её внимание, нужно ли прекращать дружбу?
Надо ли мне её спросить что она думает обо мне и продолжается ли наша дружба вовсе или просто закрыть глаза и ждать?
( просто перечислила пару случаев из жизни чтобы вы поняли ситуацию и может как то посоветовали мне как поступить, просто я в тупике. И еще больше я не хочу расписывать это всё, вряд ли кто то это даже читать будет.. извините )