Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Как правильно приготовить настойку из БОЛИГОЛОВА?Как ее принимать?

Мудрец (17295), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
. Болиголов пятнистый - ценнейшее лекарственное растение, которое является сильно действующим иммунностимулятором, активизирующим защитные силы организмы. Он обладает болеутоляющим, противосудорожным, успокаивающим и противовоспалительным действием. Но нужно иметь ввиду, что это смертельно ядовитое растение, и с ним следует обращаться с большой осторожностью. Настойка: 1часть измельчённого сырья на 10ч. 70% спирта, настаивать в тёмном месте 7 дней. Принимать по схеме изложенной ниже.
г) Нужно смочить ватку настойкой болиголова, слегка отжать. Приложить на 2-3 минуты (не более) к соответствующему месту. Боль исчезает практически мгновенно, рецидивов практически не бывает. Все части растения болиголова из-за содержащихся в них алкалоидов очень ядовиты. Наибольшей токсичностью отличается кониин, обладающий никотиноподобным и курареподобным действием. Он является сильным ядом нервно-паралитического действия. Малые и средние дозы кониина повышают артериальное давление, усиливают сокращение сердца и учащают его ритм. Употребление болиголова пятнистого требует осторожности: при пере дозировке кониин вызывает сначала возбуждение, а затем остановку дыхания. Очень часто болиголов применяется совместно с другими противоопухолевыми растениями такими как сабельник, морозник, водосборник, марьин корень, сборами трав. Перед тем, как приступить к лечению, желательно почистить печень.
Интенсивная схема приема:
8ч 12ч 16ч 20ч часов
1 1 1 1 капля - 4 дня
2 2 2 2 капли - 4 дня
3 3 3 3 капли - 4 дня
4 4 4 4 капли - 4 дня
5 5 5 5 капель - до выздоровления
Схема приема болиголова для ОСЛАБЛЕННЫХ больных:
8ч 12ч 16ч 20ч часов
1 1 капля три дня
1 1 1 1 капля три дня
1 2 2 2 капля неделя
2 2 3 2 капля неделя
3 3 3 3 капля неделя
4 3 4 3 капля неделя
4 4 4 4 капля до выздоровления
Схема приема болиголова для ОЧЕНЬ ослабленных больных и детей:
8ч 12ч 16ч 20ч часов
1 капля три дня
1 1 капля три дня
1 1 1 капля три дня
1 1 1 1 капля три дня
2 1 1 1 капля три дня
2 1 2 1 капля три дня
2 2 2 1 капля три дня
2 2 2 2 капля до выздоровления
Остальные ответы
Приходите в киоск, где продаются газеты и журналы и покупаете Лечебные письма, Бабушкины травки... много теперь такой литературы. Очень часто встречаются рецепты с болиголовом.
ОСТОРОЖНО. для какой цели вам болиголов. где вы живете? это важно ОЧЕНЬ ВАЖНО. не наломайте дров. если нужна информация напишите.. через это прошел. ПОВТОРЯЮ НЕ НАЛОМАЙТЕ ДРОВ- ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
МаргоМудрец (17295) 5 лет назад
Болиголов принимаю для профилактики остеобластокластомы, принимала - 3 года подряд, в летние месяца. А сейчас не могу найти рецепт приготовлени. принимаю очень аккуратно, т.к. понимаю, что это яд, очень опасно, Начинаю с 1 капли, и увеличиваю в течение 10 дней до 30, потом от 30 прихожу к одной, организм отдыхает 10 дней, и так 3 раза, все было нормально, чувствовала себя бодричком. А почему вы так сказали? Есть печальный опыт? Что вы мне посоветуете?
Также спрашивают:
Очень нужна консультация гепатолога, или гастроэнтеролога, или хирурга.Вопрос о послеоперационной реабилитации больной 52 лет.О возможности выздоровления, после перенесенной ...
Похожие вопросы
Также спрашивают