Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Герпес на губе передается через поцелуй? Какова вероятность и как его вылечить?

Ученик (13), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Герпес симплекс - это вирус, он есть у 90 % людей и он неизлечим.
Этот вирус живёт в нервных клетках и разрушает нервную систему.
Да, заражение происходит при контакте. Но обычно ещё в детстве.

Вывод: вирус у тебя 90% уже есть. От поцелуя ничего не изменится.
Высыпания на губах происходят при снижении иммунитета.
От поцелуя твой иммунитет не упадёт, значит - высыпания не появятся.
Сам вирус неизлечим, но высыпания можно побыстрее залечить противовирусными препаратами, типа Панаыир, Зовиракс, и др.
Ну и - укреплять иммунитет!! !
Остальные ответы
да предается кажется и вылечитьможно какимто маслом
Вирус герпеса – безмолвный сожитель нашего организма.

Вирус герпеса годами, десятилетиями может ничем не проявлять себя. Он встраивается внутрь клеток, включая нервные клетки и клетки крови. Из-за этого привычные методы иммунной защиты не срабатывают. При определенных обстоятельствах, когда иммунитет резко понижается, инфекция активизируется. Вспомним обычную сцену проводов гостей: чтобы показать особое расположение, кто-то легонько целует вас в губы.

Через несколько дней начинается недомогание: температура, ломота в теле. "Простуда, — решает семейный синклит, — горячий чай, таблетка аспирина, покой". Наутро как будто получше — нет болей и температуры, зато на губе появились пузырьки. "Вот хорошо, — объявляет кто-то из домашних, — из тебя простуда выходит". На самом деле это вирус герпеса вызвал характерную для простуды боль и повышение температуры.

Лихорадка на губе — завершающий этап заражения. Через несколько дней пузырьки подсохнут, а одним носителем вируса герпеса станет больше. Однако вирус герпеса передается не только через поцелуи, но и воздушно-капельным путем. Есть и другие передатчики — немытые руки, общая чашка, одно на всех семейное полотенце. Около 90% всей человеческой популяции заражены вирусом герпеса.

До сих пор речь шла о вирусе первого типа.

Герпес второго типа

Вирус второго типа выходит на сцену при половых контактах с инфицированными этой инфекцией и не менее вируса первого типа любит таиться. Ученые говорят, что вызванный им генитальный герпес протекает бессимптомно у очень большой группы инфицированных: от половины всех, кто заразился, до 74%. Для этого заболевания характерны неприятные ощущения в области гениталий, чувство жжения и боли, сыпь.

Однако, как и в первом случае, существует средство, способное предотвратить развитие болезни и ускорить выздоровление. Следует также отметить, что обладатели губного герпеса могут в момент обострения заразить сами себя генитальным и другими формами герпеса, если после прикосновения к месту локализации лихорадки дотронутся до других частей тела, например гениталий. Врачи предупреждают: во время обострения герпеса лучше воздержаться от секса.

Герпес – очень распространенная инфекция, ее носителями является половина населения Земли. При этом особо часто передается именно генитальный герпес. Эта инфекция передается половым путем от человека, который является носителем любого типа герпеса.

Причиной лихорадки на губах является герпес первого типа, генитального герпеса – герпес второго типа. Но в процессе полового акта возможен перенос вируса герпеса первого типа с губ на половые органы и наоборот.

После попадания вируса простого герпеса в организм он остается пожизненно в нервных сплетениях в области позвоночника, находясь в так называемом состоянии спячки. Иногда герпес никак не проявляет себя, иногда проявляется воспалением кожи и слизистых, поднятием температуры, быстрой утомляемостью, зудом, высыпаниями и другими. В любом случае, Вы должны понимать, что вирус герпеса способен ухудшить состояние вашего здоровья, его присутствие в организме снижает сопротивляемость другим инфекциям.

Множество людей даже не подозревают, что являются носителями вируса герпеса и, таким образом, могут передать его своему партнеру. Единственный способ узнать это – обратиться к специалисту и сдать анализы.

В нашей клинике созданы все условия для быстрой и качественной диагностики вируса герпеса всех типов.

Если Вы все-таки заражены вирусом герпеса, то можете постараться предотвратить передачу инфекции партнеру. Во-первых, необходимо поставить в известность своего партнера и совместно выбрать метод контрацепции. Эффективным методом избежания передачи вируса является воздержание от сексуальных контактов во время обострения болезни. Еще одним способом является применения противовирусной терапии, который заключается в постоянном прием специальных противовирусных препаратов, подобранных индивидуально для каждого пациента.
Вообще передается. Но вот пример: у моего парня постоянно вскакивает герпес, целуемся мы часто, но у меня ни разу в жизни его не было. Тьфу тьфу тьфу. Все от иммунитета зависит.
По моему он не лечится. Эта инфекция в крови сидит.
Герпес – заразное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса .

По данным многочисленных исследований к 18 годам более 90 % жители городов заражаются одним или несколькими штаммами по крайней мере 8 клинически весомых вирусов герпеса (варицелла зостер, простого герпеса 1 и 2-го типов, цитомегаловирусом, Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 и 8-го типов) . В большом количестве случаев первичное и повторное заражение происходит воздушно-капельным путем при прямом контакте или через предметы обихода и гигиены (полотенца, носовые платки) . Доказаны также генитальный оральный, орогенитальный, трансфузионный, трансплацентарный и трансплантационный пути передачи инфекции.
После заражения клетки, например, вирусом простого герпеса 1 или 2-го типов, появление новых вирусных белков начинается через 2 часа, а число их достигает максимума примерно через 8 ч. Наиболее быстрые темпы клонирования вирионов происходят в клетках эпителия и слизистых оболочек, лимфатических тканей и крови.

Герпес - это самая часто встречающаяся вирусная инфекция.
Очень часто вирус повреждает:
• кожу
• глаза - конъюнктивит, кератит
• слизистые оболочки половых органов
• слизистые оболочки лица
• центральную нервную систему - энцефалит, менингит
Инфецирование скорее всего произойдет при контакте с больным во время рецидива болезни, а также когда происходит выделение вируса без проявления клинических признаков. Возможно инфецирование при орально-генитальном контакте, если у партнёра герпеса лица.
Передается. Вероятность зависит от состояния иммунитета целуемого. совсем вылечить его не удастся, просто за общим состоянием здоровья следить, не замерзать, он и не проявляется.
Передается. Можно снять симптомы, но полностью он вообще не лечится, то есть он может не проявляться годами, а потом опять все проявится.
Простой герпес никак не вылечить-он есть у 99% населения земного шара. Если иммунная система ослабевает-он даёт о себе знать вот такими болючими вавочками на губах. Да. Если, вы своими герпесными болячками будете касаться к губам человека, у которого на данный момент таких проявлений нет, то у него они могут появиться.
Передаётся. Выличить можно любым средством от герписа. Спроси в аптеке.
Что за странные боязни - герпес это врожденная склонность в крови у человека и поцелуем он не передается. Нужно смазывать мазью от герпеса почаще, чтобы не пересыхала кожица..
конечно можно заразиться, а вот вылечиться насколько я знаю практически невозможно-будешь носителем все жизнь
конечно передаётся!! ! и через посуду то же.... герпевир мне не помогает (( а вот виру-мерц!!!! самое то!!!!
Также спрашивают:
Здравствуйте.Моей бабушке 77лет.Меня очень волнует ее состояние.После скачка давления до 260 бабушку положили в больницу и назначили ...
Похожие вопросы
Также спрашивают