Читаю другие ответы и поражаюсь, как же велика фантазия людей... Ни одного правильного ответа, а чепухи полно.
Предупреждение о якобы " ̶у̶г̶р̶о̶з̶е̶" появилось в версии 1.16.4. В действительности, ни к какой угрозе оно не имеет вообще ни малейшего отношения.
Дело в том, что в Майнкрафт 1.16.4 в игру была введена интеграция с данными microsoft-аккаунтов, через которые игроки авторизуются в игре. Как это связано? Всё очень просто и печально. Теперь, начиная с 1.16.4, если Microsoft по какой-то причине (которую они не объясняют) заблокирует ваш аккаунт, то вы не сможете играть на серверах или даже в принципе войти в игру. И это они называют " ̶б̶е̶з̶о̶п̶а̶с̶н̶о̶с̶т̶ь̶ю̶". В версиях ниже такого ограничения нет, поэтому они максимально запугивают игроков таким баннером, чтобы у людей не было желания играть на них.
Также, ещё одно нововведение в этой версии, которое довольно часто портит людям жизнь – заблокированная кнопка сетевой игры. Это происходит при определённых настройках microsoft-аккаунта, которые запрещают ребёнку (по мнению microsoft) играть в мультиплеере в подключённых к аккаунту играх. Именно начиная с 1.16.4 эта функция под давлением мелкомягких пробралась и в Minecraft.
В этой же версии был введён
экран социальных взаимодействий, который позволяет блокировать сообщения других игроков прямо внутри игры либо локально, на сервере, либо глобально, во всём аккаунте Microsoft. Но это не работает ни на одном сервере, так как на всех нормальных серверах используется кастомный чат, к которому экран соц. взаимодействий не имеет доступа.
Ну и последнее, чем отличается эта версия – предупреждение при игре на сторонних серверах. Теперь игрокам даже внутри игры высвечивается баннер о том, что сетевая игра опасна и Mojang не контролирует контент в ней.
Таким образом, всё вышесказанное якобы призвано обеспечить безопасность игроков, но ͟р͟е͟а͟л͟ь͟н͟о͟й͟ ͟о͟п͟а͟с͟н͟о͟с͟т͟и͟ ͟д͟л͟я͟ ͟и͟г͟р͟о͟к͟а͟ ͟н͟е͟т от слова совсем. Именно с выходом 1.16.4 баннер, о котором идёт речь в вопросе, начал появляться в лаунчере. По факту же, ͟э͟т͟о͟ ͟н͟а͟ц͟е͟л͟е͟н͟о͟ ͟л͟и͟ш͟ь͟ ͟н͟а͟ ͟о͟г͟р͟а͟н͟и͟ч͟е͟н͟и͟е͟ ͟с͟в͟о͟б͟о͟д͟ы͟ ͟и͟г͟р͟о͟к͟о͟в. У меня всё.
Зритель СериаловУченик (232)
2 года назад
У меня вопрос к вам, так как вы видимо разберетесь в Майнкрафте.
У меня версия 1.16, я бы хотел поиграть со своим другом по сети, но как выяснялось у него версия самая новая, я себе не магу установить новую так как у меня старенький ноутбук, по началу я пытался скачивал новые драйвера как в видео но всё равно мне выходило предупреждения, я смог найти версию Маинкрафта который поддерживает мой ПК, но как я написал я не знаю сможет ли моя версия поиграть с его версией по сети поэтому и спрашиваю.
Кстати прошу людей не отвечать ехидными ответами, если я действительно не знаю что с того, поэтому я и спрашиваю.
В чём опасность может быть я до конца не понял?