Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить соус?

Денис С Профи (759), закрыт 15 лет назад
Люди подскажите как приготовить универсальный соус (из томатов и не только) что бы подходил под любые блюда (картошку, макароны, рис) . кисло сладкий или острый? а может есть еще варианты.?
Лучший ответ
Екатерина Федорова Мыслитель (6983) 15 лет назад
5 кг помидоров
1 ст. измельченного лука
100-200 г сахара
30 г соли
1 ст. столового уксуса
по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы
0,5 ч. л. семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с иэмельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть сквозь сито. Полученный сок уварить на половину первоначапьного объема - получим пюре. Пряности положить л мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин. , после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в горячие стерилизованные бутылки и сразу же закрыть.
Остальные ответы
Юлия Оракул (50850) 15 лет назад
Жаришь мясо с луком, добавить воды немного и томатной пасты, тушить со специями и зеленью.
Вот и мясо и соус.
С любым гарниром объедение!
Ya Мыслитель (6095) 15 лет назад
1 часть томатной пасты или нейтрального кетчупа, одна часть оливкового масла, часть майонеза, ложка сахара, чуть соли, ложку сметаны...! Усё
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

- помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1-2 ч. л.
- базилик - 1 пучок.

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры.

Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.

Похожие вопросы