Tania
Гений
(60026)
3 года назад
это зависит от вашей цели.
если вы собрались их сразу есть или перерабатывать\заготавливать - то кабачки срывают длиной см 25-30. те, что еще меньше - можно просто есть сырыми, как огурцы, в салат класть...
а если вы их хотите оставить на хранение, чтобы они лежали какое-то время - то надо, чтобы они созрели, тогда у них кожура загрубеет, будет толстой и они не сгниют.
Омега ⟨ω⟩
Оракул
(77300)
3 года назад
Важно! Не откладывается сбор плодов в погоне за увеличением их массы. Чем быстрее вы будете снимать готовые кабачки, тем больше сил останется у растения для дальнейшего активного плодоношения.
Для определения степени готовности плода используют несколько способов:
1. Визуальный: определяют созревание кабачка по цвету кожуры и ее рисунку, размерам. Кабачки размером 20-25 см обладают нежной мякотью и недоразвитыми мягкими семечками, что положительно влияет на их вкус.
2. Тактильный: на ощупь, когда кожица приобретает твердость, становится толстой, а при постукивании плод отзывается глухим звуком.
.
Совет: первый способ лучше применять тогда, когда вы хорошо знакомы с сортом и его особенностями, второй — лучший способ определения спелости кабачков новых для вас сортов. Если вы поторопили и срезали еще не спелые кабачки, не расстраивайтесь! Кабачок может созреть в условиях комнатных температур. Обретая опыт, стоит запомнить, что у недозревшего плода плодоножки более мягкие и упругие.
*GG*
Высший разум
(214107)
3 года назад
Мне нравятся в такой стадии зрелости, когда кожица тонкая и почти не вызрели семена (кажется, это называется "молочная").
Полагаю, что на фото 1 и 2 - пора отрезать.
Это освободит силы для следующей завязи.
Елена Иванова
Просветленный
(29746)
3 года назад
Смотря для каких целей рвать. Начинать можно с размера крупного огурца. Такие можно мариновать, порезанные на тонюсенькие ломтики можно экспресс рецептом посолить, но молодые хранятся плохо. Если куда-то на продажу нужно.