Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое дрейн? Кто такие дрейнеры?

Валентин Ганичев Знаток (276), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921461) 3 года назад
Частично процитирую то, что пишут по поводу значения слова ДРЕЙН филологи, а также любители русского языка, отслеживающие появление в нём новых слов:

«Взлет популярности слова ДРЕЙН в России, судя по запросам, пришёлся на апрель 2021 года. ДРЕЙН – это субкультура, связанная с творчеством Drain Gang, содружества шведских музыкантов, модельеров и дизайнеров, которое возникло еще в 2013 году».

Словом ДРЕЙН, взятым из сленгового словаря сэдбоев, описывается философия человека и его состояние. «ДРЕЙН – это чувство лёгкой грусти, после перенапряжения, которое может случиться в любой момент, на работе, во время прогулки».

В английском языке слово DRAIN имеет значения СЛИВ, УТЕЧКА, ОПУСТОШЕНИЕ. Идея опустошения и истощения как раз соответствует настроению ДРЕЙНЕРОВ, сторонников названной субкультуры.

«ДРЕЙНЕРЫ – это люди, которые слушают Drain Gang (ранее известные как Gravity Boys Shield Gang), в объединение которой вошли такие исполнители, как Bladee, Yung Sherman, Thaiboy Digital, Ecco2k и Whitearmor».

«ДРЕЙНЕРЫ – социофобы, которые носят чёрную одежду и белые кроссовки, цепи, не любят общаться и в целом мрачно воспринимают действительность», у них постоянно максимально постные лица, они красят ногти, часто ноют о жизни, говорят, что всё у них плохо, при этом не пытаясь никак исправить ситуацию.

Второе значение слова ДРЕЙНЕР – БЕЗДЕЛЬНИК, человек который ничего не делает и ничем не заинтересован.

Появился в русском языке и глагол ДРЕЙНИТЬ. ДРЕЙНИТЬ – это слушать клауд- и эмо-рэп и находиться в состоянии депрессии.

«В русском языке давно есть слово ДРЕНАЖ того же происхождения – ОСУШЕНИЕ, ОТВОД ЖИДКОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АГРОТЕХНИКЕ, МЕДИЦИНЕ. А ещё слово ДРЕЙН использовалось в 60-е годы в сочетании БРЕЙН ДРЕЙН – УТЕЧКА МОЗГОВ».
Ирина Робертовна МахраковаВысший разум (3921461) 3 года назад
vk.com/wall-203324314_9583, впереди – https://
Остальные ответы
Мария Ховрина Ученик (108) 3 года назад
Ураааааа!!!
Спустя пол жизни я узнала, кто я...
И не надо про малолеток, мне к слову 24.
HateHateHateПрофи (544) 3 года назад
Давай дружить
Даня ЦарёвЗнаток (252) 3 года назад
малолетка
Gazzy DanceУченик (238) 2 года назад
ты позерок ёпта, вылетишь на сф-ах на миду 1x1 ?
Gazzy Dance, вылечу
Амир ЗумагуловУченик (174) 2 года назад
Малолетка е.. анная
Антон Клименков Ученик (173) 3 года назад
Я их рот тарабанил
Антон КлименковУченик (173) 3 года назад
Антон Клименков, АХАХАХА эт кт
Риса Иванова Ученик (133) 3 года назад
я дрейн рыжик
Риса ИвановаУченик (133) 3 года назад
секс
Семён МатвеевУченик (184) 3 года назад
го секс?
дрейник<33333
plastidГуру (4115) 2 года назад
лучший дрейнер
rachelsolop Ученик (148) 2 года назад
Люди у которых с головой проблемы.
цлла алвлЗнаток (400) 2 года назад
тоже верно.
Жорж Декабрист Ученик (119) 1 год назад
Дрейнеры, это типо диггеров, только дрейнеры занимаются поисками запрятанных под городами рек и озёр 100/ 200 летней давности. Всё это возникло в рамках нового экологического движения, по вытаскиванию рек из канализаций / ливнёвок, очищению онных с привлечением фауны, для экологического развития центральных районов крупных мегаполисов. Есть докфильм 2012 года "Потерянные реки" ( lost rivers. )
olja mairovaa Профи (831) 10 месяцев назад
это я
миша пономаренкоПрофи (608) 9 месяцев назад
Сэд герл пойдем погуляем
Похожие вопросы