Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Зачем японцы рыбу фугу едят?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Японцы относятся к фугу со священным трепетом, возможно, это связано с национальным отношением к смерти, которую каждый самурай должен встретить как подобает и ни в коем разе не страшиться её. Кстати, смерть от дегустации блюда из фугу считается почётной вровень со смертью на поле боя. Но помимо этого есть ещё один аспект, тщательно замалчиваемый в официальных кругах - несмотря на обработку, искусное разделывание и промывание мяса перед употреблением, в фугу всё равно остаётся яд: И в этих оставшихся малых дозах он действует как наркотик, вызывая опьянение, обезболивая и разрывая все связи с реальностью. И высшим пилотажем повара, имеющего право готовить фугу, является приготовление блюда, которое введёт его гостей в состояние эйфории.

http://talks.guns.ru/forummessage/89/296684.html

Знаток
16лет

А у них перенаселение)))

Мастер
16лет

японская рулетка..

Мастер
16лет

С древности еще извесна опасность яда рыбы фугу. Но мастера научились отрезая ядовитые части готовить эту рыбу. Риск отравится был всегда. Потому для каждого самурая считалось необходим хоть раз в жизни отведать блюдо из этой рыбы, а смерть от такой трапезы приравнивалась смерти в бою.
Смысл - поиграться со своей судьбой.

Щас ходят слухи что в современных японских ресторанах ядовитой фугу нет, поскольку она выращена в спечиальном рыбном питомнике. Но японцы этот факт тчательно скрывают.

Знаток
16лет

Я ее пробовал и мне очень понравилось, на вкус прелесть. Стараюсь кушать ее как только попадаю в японский ресторан. Ну а для вас я хочу ответить, что у японцев такая традиция что ли короче кто не ел фугу тот не японец. Прежде чем ее готовить шеф повар должен пройти спец. курс обучения. А потом уже на экзамене повар должен при жюри разделать и приготовить фугу и попробовать, если повар не отравился смертельным ядом этой рыбы и не умер, то он может смело ее готовить. Ну а так ни какого экстриме есть ее у меня нет. К тому же если начнешь чувствовать синдромы отравления, то тебе сразу же вколят спец. вакцину. Попробуйте ее и вам понравится. Да у фиги ядовитые только кишки а мясо просто лакомый кусочек.