Демон или Дьявол, кто старше, иерархия адских званий?

Демонов много. Дьявол один. И он тоже демон. Дьявол выше по иерархии.
А ты веришь, что есть дьявол или демон, которых придумали люди?
Луки 11:15 Но некоторые сказали: «Он изгоняет демонов с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов» .
Одно из имен Сатаны или Дьявола, это Веельзевул и в Библии сообщается, что Дьявол правитель демонов.
Ангелы очень сильно отличается друг от друга, у них разные способности, сила и могущество.
Сатана до грехопадения был одним из самых могущественных ангелов.
Иезекииль 28:12 Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
Соответственно среди падших ангелов есть иерархия. Так например апостолы легко изгоняли демонов, но однажды они не смогли изгнать демона и Иисус сказал, что это есть демоны которых очень сложно изгнать, они очень сильные и могущественные.
Марка 9:28, 29 Когда Иисус вошёл в дом, ученики спросили его в стороне от других: «Почему мы не могли изгнать его?» Он ответил им: «Таких духов не заставишь выйти ничем, кроме как молитвой» .
Был случай, когда даже ангел Бога не мог долго прийти к пророку Даниилу, потому что ему препятствовал это сделать один из могущественных демонов, в итоге ангел Бога смог прийти к Даниилу, только после того как ему помог архангел Михаил.
Библия Даниил 10:12, 13 И он сказал мне: «Не бойся, о Даниил, потому что с первого дня, как ты открыл своё сердце для понимания и смирил себя перед своим Богом, твои слова были услышаны, и я пришёл потому, что ты говорил эти слова. Но князь царских владений Персии противостоял мне двадцать один день, и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь. Я же оставался там с царями Персии.
Демон - библейский святый дух. Его возраст никто не знает.
А Дьявол средний сын библейского бога.
Дьявол - это первый ангел, который согрешил. Это херувим. А демоны - это ангелы, которые последовали за Дьяволом. Это его подчиненные.