Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, чем география полезна в реальной жизни? Повседневной.

Задали написать ЭССЕ на тему:" география в моей жизни ", ничего в голову не лезет, чем она полезна то?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Перепиши под себя это:
Сказать, что география – это просто любимый предмет, может быть, но это было в школьные годы, именно эта любовь и предопределила мою жизнь. Вмиг я влюбилась в географию. От основных предметов, география коренным образом отличается. В математике преобладают цифры, в русском языке царствуют буквы, а география — это огромный мир. Мир интересного и удивительного, мир неизведанного и загадочного. Помню свои эмоции, когда узнала, что география изучает отнюдь не только лишь материки и океаны, а еще население и традиции народов, экономику и особенности каждой страны, что одни жители ходят купаться каждый день, а другие имеют возможность покорять вершины мира. Фактически каждый отдельный уголочек вселенной освоен и имеет свои особенности. Мой шар земной огромен, и это понимание ошеломило меня, я неоднократно смотрю на карту мира и до сих пор удивляюсь реальному масштабу. Я могу любоваться миром, могу постигать его, не выходя из дома. Со временем любовь к географии переросла в нечто большее, любви к жизни, но жизни не моей личной, а жизни нашей планеты. Порой за обыденными проблемами и суетой мы забываем о красоте этого мира, но география постоянно напоминают мне о том, чтобы остановиться, оглянуться и просто наслаждаться всем, что происходит вокруг. Что может быть лучше, чем изучать это невероятное творение Вселенной, как наша Земля, все в ней чудесно, начиная с маленькой песчинки и заканчивая масштабными процессами, которые напоминают о том, что мы часть всего этого величия.

Почему люди во все времена хотели открыть что-то новое, познать неизведанную красоту нашей Земли! Да все очень просто, нас всегда влечёт то неизведанное и загадочное, которое еще не для всех постижимо. География интересна и тем, что в ней постоянно все меняется, можно узнавать многое нового, а для меня это бескрайняя кладезь нового и неизведанного, в этом направлении можно всегда развиваться. Великие путешественники и первооткрыватели были поистине великими людьми, отважными и смелыми, в их жизни география стала самой жизнью. Для меня примером является географ Лев Семёнович Берг мой земляк, о котором я узнала еще в школе со слов моей учительницы, своим примером и энтузиазмом, он внес огромный вклад в развитие географии. Для меня он стал поистине героем, не имея современных технологий, руководствуясь лишь своим стремлением узнать и передать это следующим поколением, он стал примером для многих последователей, его труды стали основополагающими для новых дисциплин географии, на его учениях выросло не одно поколение географов. Люди всю жизнь могут искать смысл своего существования, так и не найдя его, многие не ищут его, а создают его сами, самоотверженно идя к своей цели.

Говорят, что люди в конце жизни жалеют о двух вещах, что много работали и мало путешествовали, а если работа уносит тебя в самые невероятные уголки планеты, при этом ты путешествуешь не один, а с пару десятком любопытных глаз, разве это не прекрасно, разве это не лучшее, что может произойти в моей жизни. Познавать чудеса природы и делится с другими, учить детей географии, показать мою любовь к ней, ко всему, что происходит вокруг нас, показать неизведанные места, показать, что чудеса рядом, это и есть высшее наслаждение в познании географии, это и есть то место, которое география занимает в моей жизни!

Профи

В жизни полезно все если хочешь бвть интересным и эрудированным человекои

Высший разум

Ищем по классификатору УДК. Где география? Вот она: УДК 91
География. Географические исследования Земли и отдельных стран. Путешествия. Региональная география.
Лезем в него. Там видим:
910Общие вопросы. География как наука. Страноведение. Географические исследования. Путешествия
911Общая география. Отдельные отрасли географии. Ландшафтоведение
912Нетекстовые публикации по географии. Фотографии. Рисунки. Диаграммы. Профили. Карты. Картограммы. Атласы. Глобусы
913Региональная география (описание земли в географическом аспекте). Историческая география
914/919География отдельных стран. Описание отдельных стран (в проблемно-отраслевом аспекте или вне его)
916География Африки или
см. 796.5 Туризм. Горный спорт. Спортивное ориентирование
см. 912.4 Изобразительные, графические и картографические материалы

Вот чем занимается современная география. Для эссе по каждому разделу можно найти море информации!

Мыслитель

По факту ничем. Мы живем в век информации и технологий. Есть навигация. Есть любые географические данные в интернете. Мозг и так переполнен информацией, чтобы запоминать кучу географических наименований. Эссе это по сути личные впечатления. Занижать балл за отличающееся мнение не имеют права. Главное обосновать.

Профи

Ну знаете, я не раз видел англоязычные видосы (скорее всего американские), где люди банально не могут назвать 3 европейские страны. Им говорят назовите 3 страны из Европы, а они отвечают "Европа". С другой стороны, это им никак не мешает жить и они не мучались с контурными картами в школе