Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Понос у ребенка (1 годик) . Что дать?

Гуру (2978), закрыт 5 лет назад
Выходной, как обычно, к врачу - завтра...
Лучший ответ
Прежде всего надо рассмотреть ситуацию чем вызван понос. Он бывает разный. Если стул жидкий и частый то тут лучше всего обратится к врачам-скорую вызывайте.
У нас такое было-смывало ребенка водой, при чем все в один голос твердили, что это зубы. Так оно и было, но понос надо лечить.
1) регидрон разводите и давайте по1 ч. ложечке после каждого туалета. Обильное питье
2) смекту в течения дня надо споить ребёнку 1-2 пакетика
3) рисовый отвар и диета. Ничего что провоцирует жидкий стул.
4) вместо сахара, добавляйте сахарный сироп
5) можно давать энтерофурил по возрасту
6) аципол 3 раза в день
ну вроде бы все. Если что спрашивайте
еще можно оттопить кору дуба с ромашкой и давать вместо чая
Остальные ответы
Корочки граната заварить или перегородки грецкого ореха
моему смекта хорошо помогает
смекту дайте и соблюдайте чайную паузу (заварите зеленый чай) , сухарики из белого хлеба маленькие насушите, смотрите, чтоб в рот что попало не тянул и чаще мойте руки
смекту и хилак форте можно нам прописывали в 1 год
Рисовый отварчик и купите в аптеке " Нифуроксазид" - вкусненький и хорошо помагает. Я от своего прятала потом, а то у него резко начинал болеть животик и сиропчик уже стоял на столе. Он не знал как это сказать но все просто показывал ( как обычныый маленький ребенок). Сироп со вкусом банана.
А смекту и регидрон сперва сми попробуйте - вы его выпьете? Еще можно купить "Энтеросгель" - он выводит шлаки из организма, т. е. очищает жилудочек и кишечник.
В безысходных ситуациях мы заваривали корень кровохлёбки. Копали и заготавливали его сами. Даже когда не помогали никакие лекарства, этот корень здорово выручал.
Также спрашивают:
Добрый день, дорогие форумчанки. У меня назрела проблема: сын истерит. Ему 3 года и 9 месяцев. В последнюю неделю каждое утро - истерика. То с ним кто-то утром не зашел попрощаться (причем мои родственники, которые живут с нами, уходят из ...
Также спрашивают