Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Рецептом теста для пончиков поделитесь, пожалуйста.

Мастер (1788), закрыт 5 лет назад
Подарили приспособление для выпечки пончиков, а рецепт не знаю.
Лучший ответ
Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует) .
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле. Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой) .

"Пончики воздушные"
Мука пшеничная — 3 стак. Яйца — 3 шт. Дрожжи — 1 ст. л. Молоко тёплое — 1/2 стак. Сгущеное молоко — 250 г. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 2-3 ст. л Сметана (20% (для нежности) ) — 1-2 ст. л.
Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны) . Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в х3 раза. Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать. А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны. Разогреть масло, и вводить потихоньку тесто. Я пользовалась специальным дозатором для пончиков. Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного раст. масла, поэтому я пончики переворачивала для румянца с обеих сторон. арелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.
Остальные ответы
Нужно:
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.

500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.
Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).
Попробуй эту вкуснятину, я уж делала неоднократно и всем очень нравится!

Аппетитные пончики

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка (я и без него делала, все равно вкусно)

Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку

Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).

Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 2 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.

Затем обжарила в растительном масле.

И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.

Приятного мне чаепития! И вам, когда приготовите

Вставлено из http://www.vkusnyblog.ru/smak/955
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3.разогреть масло для фритюра и выкладывать тесто десертной ложкой-придавая круглую форму, ложку можно обмакивать в воде-но так стреляет
примечания тесто получается чуть плотнее чем на оладьи, в журнале предлагается присыпать хорошенько стол мукой и сформировать шарики-оставить минут на 15,затем выпекать

Пончики
Состав

сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Пончики из творога
-творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2.5 ст. л
- мука - 4-5 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом) . Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло

Пончики-завитушки
пшеничная мука – 350 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 70 г
- растительное масло
- сахарная пудра - немного
- соль.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики в сиропе
творог – 150 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар – 1,5 стакана
- ванилин - 2 пакетика
- пищевая сода - 1 ч. л.
- вода - 3 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- сироп - по вкусу.
Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.

Пончики с бананами
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек – 50
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

Сметанные пончики
мука – 500 г
- дрожжи – 25 г
- молоко - немного
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло
- сметана – 100 г
- ванильный сахар - по вкусу
Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой
Грибы промыть в холодной воде, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Грибы должны полностью прожариться. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем вскипятить...
Похожие вопросы
Также спрашивают