Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вывести камни из желчного пузыря народными средствами?

Мастер (2463), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию способствует нарушение обмена веществ, неправильное питание, генетическая предрасположенность, инфекции.
Симптомы: Основным проявлением заболевания являются боли в правом подреберье. Может развиться печеночная колика – резкая колющая боль, отдающая в правую лопатку, правое плечо, реже в поясницу. Печеночная колика часто сопровождается тошнотой и рвотой. Иногда желчнокаменная болезнь протекает без симптомов и обнаруживается только при ультразвуковом исследовании.
Традиционные методы лечения: Лечение чаще всего хирургическое.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить,
вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет
отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день
до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре
растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение
полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С
хлебом, сахаром, медом и т. Д. В течение дня съедать 2 стакана свежей
рябины.

3. Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку,
собрать и высушить. 2 Столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на
малом огне до половины объема. Когда остынет, процедить. Принимать по
одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца.
Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота.
Нужно терпеть. Все камни выйдут.

4. 2 Вариант. Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на
стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить.
Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют
продолжительное время при желчнокаменной болезни.

5. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зеленого
растения ржи. Принимать по 3 столов. Ложки в день до еды, как средство от
желчных и печеночных камней.

6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по
0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.

7. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать
с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного
стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в
течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего
острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год
курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при
камнях в печени и почках.

8. Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масло за
полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 1/2
чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно
длится от двух до трех недель. По народным наблюдениям при таком лечении
уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв
и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без
операции выталкивает их.

9. Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть,
сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1
стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает
образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует
развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Kristik!!!!!!!!!!!!Знаток (460) 3 года назад
Супер!!!
Остальные ответы
диета, грелка, расторопша, листья брусники.... подвижный образ жизни, если это можно назвать камнями, это просто такое желе там образуется, легко вывести на самом деле....
Лечение камней в желчном пузыре
Одним из лучших способов избавления от камней в желчном пузыре считается следующий. Прежде чем приступить к лечению, необходимо сделать несколько клизм, очистить желудок и затем голодать до завершения лечения. В процессе лечения нужно выпивать по 10-12 стаканов горячей воды в день, добавляя в каждый стакан воды сок 1 лимона. Помимо этого, каждый день нужно пить по 1,5 л смеси из 900 г морковного сока, 300 г свекольного сока и 300 г огуречного сока. На второй день голодания могут появиться спазмы, продолжающиеся по 10-15 мин, но их надо перетерпеть. К концу недели наступит кризис, начнется сильная боль, которая вскоре прекратится, и камни выйдут на-ружу

Для очищения желчного пузыря взять черную редьку с ростками, тщательно смыть с нее грязь и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Затем отжать сок и отделить жмых. Сок редьки смешать с таким же количеством молочной сыворотки и пить 3-4 раза в день по 1 ч. л. через 10 мин после еды.

При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 ч. л. утром и вечером за 20 мин до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

Очень полезны длят очищения желчных протоков и выведения из них камней жмыхи черной редьки. Такими же свойствами обладают жмыхи петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

При желчекаменной болезни смешать по 50 г корней цикория и листьев мяты перечной, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, подержать 5 мин на водяной бане, настоять 30 мин и процедить. Пить горячим по 1-2 стакана в день.

При желчекаменной болезни помогает настой спорыша: заварить 1 стаканом воды 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 1 ч и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды.

Для разрушения камней в желчном пузыре залить 1 л воды 2-3 ст. л. измельченного корня горца змеиного, довести до кипения, кипятить 20 мин на слабом огне и настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок пырея по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды. Можно использовать настой пырея: заварить 100 мл кипятка 1-2 ст. л. травы и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

При застарелых камнях в желчном пузыре помогают корни и семена крапивы. Отварить 1ст. л. измельченных корней в 1 стакане сиропа и пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Можно принимать порошок корней по 1/3 ст. л. 3 раза в день. Семена тщательно растереть в фарфоровой посуде, постепенно подливая воду до консистенции эмульсии. Получившуюся эмульсию принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно с тем же успехом пить сок свежего растения крапивы (по 1 ст. л. каждые 2 ч) .

При застое желчи и желчекаменной болезни смешать 1/4 стакана оливкового масла с 1/4 стакана сока грейпфрута. Выпить на ночь, но не раньше чем через 1 ч после еды. После приема смеси нужно сделать очистительную клизму и лечь в постель на правый бок, подложив под печень на 30 мин теплую грелку. Утром клизму повторить. Такую процедуру следует делать не чаще двух раз в неделю.

При камнях в желчном пузыре и протоках рекомендуется принимать 3 раза в день за 30 мин до еды оливковое масло, начиная с 1/2 ч. л. и постепенно увеличивая дозу на 1/2 ч. л. в день до 1/2 стакана (100 мл) , закончить, дойдя до этой дозы. Лечение обычно длится от двух до трех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их. Русские целители утверждали, что оливковое масло, сок лимона и грейпфрута не только устраняют застой желчи, но также выводят камни и песок.

При желчекаменной болезни для проведения лечебной процедуры нужно взять по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи до начала процедуры должно пройти не менее 6 ч. При проведении процедуры необходимо строго через каждые 15 мин пить по 4 ст. л. оливкового масла и сразу же запивать его 1 ст. л. лимонного сока. Когда все оливковое масло
А не боитесь после народных средств на операционном столе оказаться???
Рекомендую лечить трансфер фактором.
Сотни тысяч людей во всём мире, при помощи трансфер фактора, уже восстановили свой иммунитет и избавились от хронических заболеваний. Каждый человек, который начинает пользоваться трансфер фактором, обязательно получает результат. Обращайтесь дам более подробную информацию.
Народными - никак. Будете гнать - могут застрять в протоках и вместо хронического холецистита получите острый. И на Скорой - на операционный стол. Лучше оперироваться в плановом порядке, не спеша и с подготовкой и обследованием. А то вам тут наговорят...
Источник: хирург
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают