Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы про повесть "Бедная Лиза"

sa sasss Ученик (112), закрыт 1 год назад
От какого лица ведётся повествование?
Какими вы увидели главных героев? Как к ним относится автор?
Дайте краткую характеристику героям произведения.
Как развивались их отношения?
Какой момент повести вы считаете кульминационным и почему?
Как разрешается конфликт в повести?
Похожа ли повесть Карамзина на произведения классицизма?
Почему повесть, написанная в 1792, имела небывалый успех? Что нашла в ней
публика?
10 В чем смелость, новизна позиции автора?
Лучший ответ
чудо Высший разум (227440) 3 года назад
1-От первого лица – от лица автора. писатели-сентименталисты часто писали от первого лица… – это давало им возможность полнее раскрыть духовный мир героев
2-

отношение Карамзина к Эрасту на протяжении повести меняется от симпатизирующего до резко отрицательного.
https://literarus.ru/literatura/oge-po-literature/kakovo-otnoshenie-avtora-k-erastu/
Карамзин относится к Бедной Лизе с искренним сочувствием. Её скоропостижный уход из жизни из-за предательской измены Эраста произвел глубочайшее впечатление на автора повести, ведь он на всем её протяжении так сопереживал за героиню.

https://www.kritika24.ru/page.php?id=65518
«Бедная Лиза» главные герои
https://obrazovaka.ru/sochinenie/bednaya-liza/glavnye-geroi-harakteristika.html
Лизе исполнилось 17 лет, когда она однажды встретилась с Эрастом. Он купил у нее цветы. На другой день он пришел к Лизе в дом и заверил старушку – мать, что будет сам покупать все, что продает Лиза. Мать была рада, так как это избавляло ее от волнения за Лизу, когда та уходила в город продавать.

На следующий день Лиза мечтала о новой встрече с Эрастом, сидя на берегу. Вдруг, как в сказке, действительно перед ней появился он. В этот день они признались друг другу в любви и стали встречаться всякий день. Любовь их разгоралась день ото дня
Однажды Эраст объявил Лизе, что едет в поход. Через 2 месяца, Лиза неожиданно встретила его в Москве, куда приехала за лекарством для мамы. Она бросилась к нему. Он привел девушку в свой дом, в кабинет и сказал ей, что он должен жениться на другой, а она должна его забыть. Дал ей 100 рублей и велел слугам выпроводить

решение конфликта-Лиза, потрясенная обманом Эраста, бросилась в озеро и утонула
нет. не похожа
Публика сострадала простым людям, сочувствовала жертвам страстей
Внимание автора сосредоточено на раскрытии внутреннего мира человека
Остальные ответы
ладно Мыслитель (5692) 3 года назад
Я думаю, что от лица автора
Лиза бедная и в какой-то степени глупая девушка, мне кажется, что даже автор её такой считает. Просто убивать себя из-за парня, ну это вообще..
Мужик этот её кидалово полное, поматросил и бросил
А вот кульминация была, наверное, когда Лиза узнаёт о том, что этот парень уходит к старой бабке
Конфликт в повести никак особо не разглашается. Она плачет, горюет и топится
Ну вроде бы Карамзин писал в стиле классицизма
Успех я думаю был, потому что редко встречались такие повести, народ хотел чего-то такого
Да не знаю
Крокус Искусственный Интеллект (221862) 3 года назад
Бедная Лиза

Эраст был не простым человеком: скрытным очень и злобным. Очень любил придираться в пьяном виде, сидя в кабаке, к разным генералам и ефрейторам. Однажды даже с Пушкиным стрелялся, но промахнулись оба. А с бедной Лизой был до неприличия уважителен и раскован. А им того и надо, лишь бы на ухо кто пел разную цыганщину. А Лизе пора уже было замуж, а за кого, она не знала и всё думала, думала и ревела по ночам, потому что охота было, а никак. Она позвала его замуж, а Эраст сказал, что мол надо подождать, вот разобьём Наполеона, тогда может и сходим в сельсовет, если не убьют. А Лизе наплевать было на всяких Наполеонов и Суворовых, ей замуж хотелось, а когда Эраст раскрылся, тогда и стало ясно, чего он хочет. Вот зачем раскрывался-не понятно! Такова уж была натура егоная, ничего не мог скрыть, как ни старался. Но Лизу на этом не проведёшь, она хоть и бедная, но с умом. А когда Эраст ушёл воевать в Альпы, Лиза вышла замуж за генерала Кутепова и они уехали в Ниццу путешествовать. Там и пришло Лизе известие о гибели её пассии где-то под Винницей и она вздохнула свободно, и купила пёсика, чтобы ухаживать за ним. Так и выгуливала его до конца своей жизни в гордом одиночестве, енерал то давно помер, да и зачем он ей, бедной то?
Похожие вопросы