Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить айвовое варенье?:)

Мыслитель (6718), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Для приготовления варенья из айвы вам понадобится 1 кг айвы и 1,5 кг сахара. Очистите айву, аккуратно удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Залейте айву холодной водой и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем выньте айву, а отвар процедите. Из сахара и получившегося отвара сварите сироп. Опустите кусочки айвы в кипящий сироп, вскипятите его два раза. Продолжайте варить варенье на слабом огне до прозрачности айвы. Во время варки практически вся жидкость впитывается в айву. Если вы хотите приготовить более жидкое варенье, то увеличьте количество воды примерно в два раза.

Варенье из айвы получается сладким и ароматным, с приятной кислинкой. Ломтики айвы получаются плотными, но при этом остаются мягкими. Варенье из айвы по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Варенье из айвы с грецкими орехами получается очень вкусным, однако для его приготовления вам придётся запастись терпением. Возьмите 1 кг айвы, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, дроблёные грецкие орехи. Лимон должен быть небольшим, выбирайте ванилин, расфасованный в пакетики по одному грамму, горсти грецких орехов будет вполне достаточно. Айву промойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. В эмалированной кастрюле доведите до кипени воду с сахаром. В кипящий сироп высыпайте айву и варите в течение 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 12 часов. Второй раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут, остудите и оставьте. Ещё через 12 часов вновь поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте ванилин, дроблёные грецкие орехи и порезанный тонкими дольками лимон. Лимон режьте вместе с кожурой, семена удалите. Готовое варенье закатайте в стерилизованные стеклянные банки.

Предлагаем ещё один вариант приготовления айвового варенья. 1 кг сахара, 1,5 кг айвы, 10 г лимонной кислоты. Айву вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена. Айву опустите в подкисленную воду. Для подкисления воды используйте 2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды. Приготовьте отвар, для этого поварите кожуру от айвы и семена. Для приготовления сиропа возьмите 1 кг сахара на 300 мл отвара. Доведите сироп до кипения, добавьте айву. Варите варенье до тех пор, пока айва не станет прозрачной и пока сироп не загустеет. За несколько минут до снятия с огня положите в варенье лимонную кислоту. Готовое варенье из айвы разложите в банки и герметично закройте.

Из айвы можно приготовить не только варенье, но и нежное желе. Мы поделимся с вами несложным рецептом. Для желе используйте более мелкие и зеленоватые плоды. Айву нарежьте ломтиками, не снимайте кожуру и не удаляйте семенные коробочки, так как в них больше всего пектина. Нарезанные ломтики залейте водой так, чтобы она их едва покрывала, варите до мягкости. Полученный отвар процедите. На каждый литр отвара добавьте по 800 грамм сахара, варите до необходимой густоты. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту, из расчёта 5 г на 1 кг сахара. Готовое желе разложите в небольшие стеклянные банки. Чтобы желе получилось более прозрачным, добавьте к айве такое же количество кислых яблок. Оставшуюся мякоть айвы, протёртую чрез сито, используйте для приготовления повидла. На 2 кг пюре айвы положите 1 кг сахара и варите до густоты - вкусное повидло готово.
Остальные ответы
Ты где зимой айву- то нашла? Уж потерпи до лета, дешевле будет
AleexМыслитель (6718) 5 лет назад
Вы дайте мне рецептик, а я уж как нибудь разберусь с тем, где мне ее достать.
Айвовое варенье >Ингредиенты для "Айвовое варенье"
Айва — 1 шт
Песок — 1 шт
Воды — 1.5 шт
Рецепт "Айвовое варенье"

Айву вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть семена и снова помыть. Половинки разрезать на кубики или дольки по усмотрению, залить водой и варить 10 минут. Добавить сахарный песок и варить на медленном огне до готовности (айва станет темно-красного цвета) . Закатать в стерелизованные банки или просто закрыть в банки с ввинчивающимися крышками
На 1 кг очищенной айвы — 7 ст. сахара, 3 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных очисток варят раствор, который используют для сахарного сиропа. Подготовленные дольки айвы ошпаривают кипятком (2—3 минуты) и откидывают на дуршлаг. Затем айву загружают в горячий сироп и оставляют на 8—10 часов. Перед первой варкой сливают сироп и уваривают его в течение 8—10 минут до содержания сахара 60%. В конце варки снова опускают айву в раствор и оставляют на 10 часов. Так повторяют 2—3 раза. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье имеет прозрачный розоватый цвет.
Промойте, очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Сахара в полтора раза больше. Засыпьте дольки сахаром и немного (стакан) воды на дно. Пусть немного постоит... намокнет сахар.
Давайте кипнуть по 5 мин, с перерывами в несколько часов, пока остынут. Дольки пропитаются сиропом, будут как медом налитые.
Варенье очень красивое на цвет.
Но... я делаю айву без кипячения... вкус совсем другой получается.
В айве очень много витаминов и до февраля-марта я совершенно не покупаю лимонов.. . айву в чай.
Также, нарезаю дольками, засыпаю сахаром и оставляю на ночь на столе. Утром, уже пропитанную ягоду раскладываю по небольшим баночкам 0,5-0,7 и ставлю в холод-к.
Жаль, что уже кончилась... все мои в восторге. Удачи!
айва и сахар вот вам и варенье
Айву надо промыть избавиь от семечек, и варить долго и постоянно досыпать сахару.

Айвовое варенье
(азербайджанская кухня)

3 кг айвы
3,5 кг песка сахарного
3 стакана воды

Приготовить сироп из воды и сахара в тазике. Айву очистить от пыльцы, помыть, разделить пополам, удалить семенную коробку и поврежденные места, разрезать на дольки, и потом дольки на кубики, выложить в горячий сироп, накрыть марлей тазик и поставить на ночь, чтобы айва пропиталась.
Утром тазик поставить на огонь, довести до кипения содержимое, и прокипятить 30 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Снять с огня, накрыть марлей и на 5 часов оставить настояться. Потом опять на огонь, довести до кипения и поварить минут 15. Опять под марлю и на 5 часов без огня.
Потом проделать второй круг заново. и прямо не снимая с огня разложить в банки. Закрыть крышкой. Можно каучуковыми крышками, можно металлическими, а можно и в банки с закручивающимися крышками, не портится у меня ни под чем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Айвовое варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенной айвы — 7 ст. сахара, 3 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных очисток варят раствор, который используют для сахарного сиропа. Подготовленные дольки айвы ошпаривают кипятком (2—3 минуты) и откидывают на дуршлаг. Затем айву загружают в горячий сироп и оставляют на 8—10 часов. Перед первой варкой сливают сироп и уваривают его в течение 8—10 минут до содержания сахара 60%. В конце варки снова опускают айву в раствор и оставляют на 10 часов. Так повторяют 2—3 раза. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье имеет прозрачный розоватый цвет. Плоды стекловидной консистенции, плотные.

Я даже не знала, что так сложно это варенье варится.
Мы просто собираем в начале ноября айву. Ту что срываешь с дерева руками стоит еще до февраля, дальше гне знаю потомы, что съедают. Вот на 23 февраля сделали курицу с оставшейся айвой. А ту что руками не достать и ее или сбиваешь или трясешь, начинает очень быстро портиться.
- С авы срезаешь шкурку, разрезаеши и вынимаешь сердцевину - это все заливаешь водой и варишь мину 10, процеживаешь затем добавляешь на 1 литр этого компота 2 стакана сахара и варишь как обысно сироп. Чищенную айву режишь дольками, или кубиками бросаешь в готовый сироп, кипятишь минут 10, снимаешь с огня и даешь остыть и так 3- 4 раза. переваренная айва не вкусная, становится жесткой. Варене должно быль светло желтого цвета.
Варенье из айвы №1
Вам потребуется:
1кг айвы,
1кг сахара.
Айву помыть, удалить сердцевину, порезать на дольки, засыпать сахаром, оставить на ночь. Варить, помешивая 5мин. после закипания. Оставить до полного остывания.
Варить еще 5 минут и горячим закатать в банки.

Варенье из айвы №2
Вам потребуется:
1кг айвы,
1,2кг сахара.
Айву помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки, залить водой, чтобы она еле покрыла фрукты, варить 5мин на слабом огне под крышкой. Шумовкой снять из кастрюли айву, а в отвар опустить кожуру и варить еще 5мин, процедить. Из отвара и сахара приготовить сироп. В кипящий сироп положить айву, варить на медленном огне пока айва не станет прозрачной, снять с огня и охладить.
На 1 кг очищенной айвы — 7 ст. сахара, 3 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных очисток варят раствор, который используют для сахарного сиропа. Подготовленные дольки айвы ошпаривают кипятком (2—3 минуты) и откидывают на дуршлаг. Затем айву загружают в горячий сироп и оставляют на 8—10 часов. Перед первой варкой сливают сироп и уваривают его в течение 8—10 минут до содержания сахара 60%. В конце варки снова опускают айву в раствор и оставляют на 10 часов. Так повторяют 2—3 раза. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье имеет прозрачный розоватый цвет. Плоды стекловидной консистенции, плотные. (А. Ванукевич, С. Аминов, Х. Шарипов «Таджикские национальные сладости») http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/raznoe/st00381.htm
Последняя неделя лета, а за окном - дождь и прохлада. Самое время порадовать себя чем-то вкусным и ярким. Предлагаю приготовить кекс. Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст...
Похожие вопросы
Также спрашивают