Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

гипсокартон надо шпаклевать обязательно по всей плоскости листа или только шва на сколько это обязательно помимо грунток

cema Ученик (125), на голосовании 16 лет назад
Голосование за лучший ответ
Zatte Гуру (3132) 16 лет назад
только шов и дырки где винтики
Борис Мыслитель (8226) 16 лет назад
Обязательно стыки и саморезы. Остальное по надобности
Александ Стерхов Знаток (388) 16 лет назад
Если не хочешь ИДЕАЛЬНО гладкую поверхность-тока поверх серпянки.
rrr Искусственный Интеллект (156144) 16 лет назад
смотря какого качества поверхность тебе нужна... если потом обои, то только швы и шурупы... если под покраску, то всю поверхность
Нильс Пелконен Просветленный (31232) 16 лет назад
Смотря какого качества нужна отделка. Я работал на реконструкции отеля Radisson SAS Daugava в американско-финской фирме Polar@BEK . Шпаклевали практически весь лист даже под обои . Шурупы - они притягивают ГКЛ вглубь . Посмотрите сбоку вдоль листа и тогда увидите углубления вокруг шурупов. Шпаклевали 2 раза . Сверху обои.
В других местах американцы не делали такое качество . Выровняли по швам и покрасили из краскораспылителя. Этот метод делает поверхность под обои. Такие пупырчатые обои. Они сглаживают неровности . И потом красят акриловой краской тоже распылителем. Быстро и на вид качественно . На снимке номер в отеле .

Специально не надо стараться что бы именно весь лист был в ветоните. Нужно вытягивать по уровню, что бы ровно было . Могут остаться и не зашпаклеваные части ГКЛ. А Редиссоне 50 % было в шпаклевке. Это высокое качество .
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149751) 16 лет назад
все полностью надо шпаклевать - а швы 2 раза перед шпаклевкой проходить с серпянкой
kaschalot Мыслитель (5092) 16 лет назад
Шпаклевать всё,особенно под окраску.
Валерий Голда Гуру (2864) 16 лет назад
Полностью, потому-что после поклейки обоев придет время их менять и ты сорвешь их с картоном от ГКЛ
Источник: stroysia.com.ua
Пользователь удален Ученик (111) 16 лет назад
Гипсокартон не шпаклюют полностью, а только швы и шурупы. Выравнивать ничего не надо, а надо поотрывать руки мастерам которые крутят гипсокартон что его после этого надо выравнивать. И "ТЕХНОЛОГИЯ" полностью шпаклевать гипсокартон была изобретена в России (90-х годах) . Представители зарубежных гипсокартонных фирм в обморок падают от такого издевательства над матероилом.
Наталья Романова Мастер (1338) 16 лет назад
Я не соглашусь, при поклейке обоев очень часто зеленый цвет гипрока проступает, и при покраске возникают большие трудности. Я предлагаю, шпатлевать сначала швы и потом еще на раз все, а решать конечно вам. Напишите какая дальнейшая отделка будет, я могу посоветовать как лучше сделать.
Sergio Sergionidze Профи (891) 16 лет назад
Тут много чего о шпаклевке и работе с гипсокартоном шпаклевка гипсокартона
Похожие вопросы