РЕКЛАМА
О Тик-Токе люди знали ещё сто лет назад. Его придумал американский писатель, и это не соцсеть, а персонаж
Когда-то я уже писала о прекрасной детской книге «Волшебник страны Оз». Это история о девочке Дороти, которая во время урагана попадает в Волшебную страну и знакомится там с Железным Дровосеком, Трусливым Львом, Страшилой и другими героями.
На основе этой книги американского писателя Л. Ф. Баума советский писатель А. М. Волков напишет сказку об Элли. И поскольку нам ближе и известнее сюжет Волкова, о многих героях страны Оз мы никогда не слышали.
Впервые прочитала оригинал в том году. Было интересно! (фото автора)
Я хочу рассказать вам о Тик-Токе — одном из первых прототипов робота в художественной литературе. Он появился на свет в 1907 году, когда до изобретения слова «робот» оставалось 13 лет...
Кто такой Тик-Ток
Тик-Ток (или Тикток) — медный человечек шарообразной формы, жизнь которого зависит от механического завода, как работа часов или детской игрушки. Из-за этой особенности он часто теряет возможность двигаться в самый неподходящий момент.
Так выглядит Тик-Ток
Слово «Тик-Ток» в наши дни ассоциируется с социальной сетью, где выкладывают короткие видеоролики. И если причины такого названия приложения достоверно неизвестны, то персонаж получил необычное имя от короля страны Эв за издаваемый звук.
В отличие от Железного Дровосека Тик-Ток никогда не был человеком: его создали в мастерской изобретатели. Он не может испытывать чувства, любить и чувствовать боль, но, несмотря на это, человечек становится верным спутником и защитником девочки Дороти.
Задолго до формулирования «Трёх законов робототехники» Тик-Ток уже был ярким их воплощением.
https://zen.yandex.ru/media/berech_rech/o-tiktoke-liudi-znali-esce-sto-let-nazad-ego-pridumal-amerikanskii-pisatel-i-eto-ne-socset-a-personaj-604dcf6c0a7d51654a43f43e