Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девочки, кто болел орз, гриппом во время беременности?

Мыслитель (6775), закрыт 5 лет назад
Нам 5 месяцев, темпа 37,2, горло болит- глотать больно, нос заложен. Чем Вы лечились? Может ли отразиться на малыше? Я очень переживаю.
Дополнен 5 лет назад
К врачу записалась, прием через 3 дня.
Лучший ответ
Я тоже болела. Но лечилась только у врача. Вам можно ставить свечи виферон 150 000 2 раза в день для повышения иммунитета. Горло полощите почаще, можно с травами, с настойками и т. д. Ещё спросите у врача можно ли принимать анаферон. Это аналог виферона, гомеопатическое средство его можно принимать 3 мес. Пока идет грипп. Нос мажьте оксолиновой мазью, когда ходите в магазин и на работу. Ведь в транспорте и в магазинах все встречаются и здоровые и больные! В нос можно пинасол, он на маслах. Не болейте у беременных снижен иммунитет.
Остальные ответы
да очень сильно болела но с лечением к врачу или травами
Плацента уже сформировалась, так что можно уже многое-для горла мне терапевт прописывала Фарингосепт, докторМом, для носа-називин, пиносол. Лечитесь и не переживайте.
я болела. на малыше не отразилось никак. лучше народными рецептами лечитесь, без химии постарайтесь обойтись. а вообще-то вам гинеколог посоветует!
Болела, температуру не сбивала, виферон свечи, травки, чай с лимоном, как можно больше, в нос капельки любые, лучше детские. С дочей все ок, никак не отразилось.
На малыше отражается всё, даже плохое настроение.
А методы лечения спроси у своего гинеколога, там не дураки, знают что можно и что нужно.
Меньше переживай.
Ко всему относись спокойнее, а чтобы не болеть, носи постоянно шерстяные носочки, ручной вязки ...
они очень хорошо оттягивают хворь.
у меня те же симптомы. Врач сказал от нома - ринонорм и авквамарис, от горла - биопарокс. А еще я носик синей лампой грею.

кстати у нас беременые в любое время и без очереди. может у вас тоже?
Я на 6 месяце переболела. Састояние просто жуть (((((((((( Вообще можно принимать парацетамол или панадол, только не много, желательно на ночь, очень помогает. Капельки для носа хорошо помогают Тизин и Санорин, они тоже не противопоказаны. Для горла поможет Синупрет, это сироп, правда там немного спирта содержится, но мне его прописывал врач. Ну, и конечно же вам нужно как можно скорее выздоравливать, что бы все не запустить. Меньше переживаний, больше позитива)))))))))))))))))
только домашними, народными мерами спасалась - варенье малиновое, мед сосать подольше, "Ингалиптом" пользовалась. Температура хорошая - организм борется. Все будет нормально.
4 раза болела. Горло фурацилином полоскала, в нос настой ромашки закапывала и антигриппин гомеопатический.
я болела острым бронхитом. лечение - биопарокс, гексорал, ромашку пить, горло содой полоскать, мукалтин тоже можно если кашель есть, а в нос - детские капли. На ребенке никак не отразилось.
свечи виферон 2 попробуй, покрайней мере мне выписывали
лучше к врачу и побыстрей, моя знакомая заболела во время берем, на 3 ем мес и вовремя не попала к врачу... на узи в итоге замершая берем. (((ну у неё восполение легких было!!! так что лучше бы к врачу!
Я болела. Побольше пейте, прежде, чем принять любое лекарство, внимательно читайте аннотацию. А температура 37,2 и заложенный нос могут быть при беременности и без простуды. Поправляйтесь! )
Болела и не один раз. Важно, чтобы температура не держалась высокая (более 38 градусов) - в этом случае необходимо снижать, т. к. малыш тоже страдает.
А в вашем случае, полоскайте горло, ешьте больше вит. С - мне отлично помогало.
У гинеколога. когда спрасила, не опасно ли, что часто болею, он ответил, что сейчас зима, все болеют, за 9 месяцев этого всё равно не избежать и на ребёнке это не отразится, всё в порядке.
У меня двое детей и оба раза болела с высокой температурой, вызывала врача, на детях не отразилось
я болела простудой
Также спрашивают:
Добрый день! У меня резус фактор "-", у мужа "+". Сейчас третья беременность, 16 недель. Первая выкидыш в 10 недель, вторая - в ...
Похожие вопросы