Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сестра бесит. Помогите ( ཀ ʖ̯ ཀ)

Кто То Ученик (99), закрыт 3 года назад
Мне 13. сестре 6. Да да да... Я взрослая, а она маленькая, нашла что сравнить... Но что делать

Она не то что бы ябида ...Скорее очень хитрая...

Я очень часто остаюсь с ней дома (учусь со второй, а она на карантине) и вроде бы когда мы одни она нормальная... Не лезет, если что то хочет просто просит, мы не ссоримся, но и не общаемся... Я уже не в том возврате что бы играть с ней, а она ещё не понимает мои прелести жизни.
Как только приходит мама... Жесть

Она начинает задавать мне странные вопросы.
"Сестрёнка, хочешь я тебе помогу?"
"Сестрёнка, а ты меня любишь?"
"Сестрёнка, а что подарить тебе на день рождения?"
"Сестрёнка, хочешь я тебя обниму?"
(Ну или очень громко говорит что я что то делаю не так или забыла убраться)
Если бы она спрашивала меня... Но нет... Эти вопросы не для меня. Они для мамы.
Мама думает что я ее не люблю и всегда на ее вопросы начинаю орать, ни когда не помогу и вечно буду думать только о себе. Мама начинает говорить какая я дура, ненормальная, идиотка, что я ее не люблю, не кого не люблю, люблю только себя и много чего еще (такое писать не буду). Пока мама все это мне "объясняет ", сестра стоит в сторонке и смеется (тихо, но я это вижу). А еще я вижу что делает она это СПЕЦИАЛЬНО и ей это очень нравится. Происходит это каждый день. Даже есть график.
18:00 малая вероятность
19:00 вероятность средняя
20:00 ОПАСНО!
И вопрос в том что такое бы мне сделать (в хорошим смысле) что бы "сестра" перестала задавать эти странные вопросы и мама перестала так реагировать на них
Лучший ответ
Надежда Лаврина Высший разум (123758) 3 года назад
Не вижу ничего странного в вопросах. Удивляет твоя с мамой реакция на них. Складывается впечатление, что вы обе истерички, и ребенок потешается над вами.
Остальные ответы
. Мыслитель (9507) 3 года назад
так удели внимание при маме.
Ответы Mail.ru идите НАХУЙ Мудрец (11600) 3 года назад
Сестре скучно, она развлекается
Ей энергии не хватает, она от вашей ругани ее черпает
По идее должна мать ребенка ростить и это все давать, но, видимо ребенок сам себе предоставлен
Аганисьян Владимир Искусственный Интеллект (103864) 3 года назад
Пусть сестра и далее ОТТАЧИВАЕТ своё актёрское мастерство - из неё получится в дальнейшем неплохая артистка -возможно это будущая Зоя КОМИССАРЖЕВСКАЯ
Саманта Стэл Оракул (83496) 3 года назад
Вашей сестре не хватает маминого внимания так что ли? Или кто-то научил ее как манипулировать? Может она взяла с мамы пример или с вас или с кого-то еще? Просто сама она до такого не додумалась бы, кто-то научил может даже не осознанно. Вам лучше всего ее игнорировать и не реагировать на ее слова. Мама ваша судит лишь по тому что видит и слышит в данный момент.
"Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость». Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь."
Похожие вопросы