Саманта Стэл
Оракул
(83496)
3 года назад
Вашей сестре не хватает маминого внимания так что ли? Или кто-то научил ее как манипулировать? Может она взяла с мамы пример или с вас или с кого-то еще? Просто сама она до такого не додумалась бы, кто-то научил может даже не осознанно. Вам лучше всего ее игнорировать и не реагировать на ее слова. Мама ваша судит лишь по тому что видит и слышит в данный момент.
"Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость». Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь."
Она не то что бы ябида ...Скорее очень хитрая...
Я очень часто остаюсь с ней дома (учусь со второй, а она на карантине) и вроде бы когда мы одни она нормальная... Не лезет, если что то хочет просто просит, мы не ссоримся, но и не общаемся... Я уже не в том возврате что бы играть с ней, а она ещё не понимает мои прелести жизни.
Как только приходит мама... Жесть
Она начинает задавать мне странные вопросы.
"Сестрёнка, хочешь я тебе помогу?"
"Сестрёнка, а ты меня любишь?"
"Сестрёнка, а что подарить тебе на день рождения?"
"Сестрёнка, хочешь я тебя обниму?"
(Ну или очень громко говорит что я что то делаю не так или забыла убраться)
Если бы она спрашивала меня... Но нет... Эти вопросы не для меня. Они для мамы.
Мама думает что я ее не люблю и всегда на ее вопросы начинаю орать, ни когда не помогу и вечно буду думать только о себе. Мама начинает говорить какая я дура, ненормальная, идиотка, что я ее не люблю, не кого не люблю, люблю только себя и много чего еще (такое писать не буду). Пока мама все это мне "объясняет ", сестра стоит в сторонке и смеется (тихо, но я это вижу). А еще я вижу что делает она это СПЕЦИАЛЬНО и ей это очень нравится. Происходит это каждый день. Даже есть график.
18:00 малая вероятность
19:00 вероятность средняя
20:00 ОПАСНО!
И вопрос в том что такое бы мне сделать (в хорошим смысле) что бы "сестра" перестала задавать эти странные вопросы и мама перестала так реагировать на них