Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить люля-кебаб из картошки?

загадка Гуру (4918), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Виктор Сердюков Профи (853) 15 лет назад
Картофельный люля-кебаб
Картофель отваривают в мундире, дают чуть остыть и, очистив, пропускают через мясорубку. Вот не давят толкушкой, а через мясорубку – именно так надо! Теперь в картофельный фарш положим немного мелко порезанного курдючного или другого сала либо добавим хорошего растительного масла, мелкой соли, куркумы, черного и красного перца. Вымесить, немедленно нанизать на шампуры и ставить на мангал. Очень интересно получается, вкусно и, самое главное, прекрасно сочетается с обычными шашлыками – да хоть в виде гарнира
Источник: люблю готовить необычное.
Остальные ответы
Le Froid Профи (623) 15 лет назад
Люля-кебаб из картофеля
Ингредиенты:
* картофель 600 г
* лук репчатый 100 г
* лук зеленый 100 г
* уксус 3%-ный 50 мл
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Картофель очищают, моют, режут ломтиками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Затем добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 30 мин. После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб вымытым и тонко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают уксусом.
Похожие вопросы