Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

За что Каин убил Авеля?

Мыслитель (6670), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Из-за зависти. Жертву Всевышний его не принял, ибо от плодов своих он принёс худшее (Земля тогда была проклята и рождала одни сорняки), а Эвеля то есть у Авеля принял агнца первородного. Ну и ктому ж братья женились на сёстрах-близницах. Но у Каина была одна сестра, а у Авеля две.)))
Остальные ответы
Читайте Библию что-ли.
LionSpiritМыслитель (6670) 5 лет назад
дык знаю думаю что лучше чем многие здесь! пробуждаю интерес!
за то что Гаспоть приннял жертву Авеля БУТ. 4.3-15
за то, что он задавал глупые вопросы и рассказывал старые анекдоты...
LionSpiritМыслитель (6670) 5 лет назад
хоть бы потрудились написать ответ достойный
Эксперимента ради. Т. к. именно он не знал что есть хорошо, а что есть плохо (именно об этом нет ни строчки)
За то, что он работал, землю пахал, а его бескровные жертвы бог решил не принимать.
А Авель был охотником и приносил мясные жертвы. Которые бог охотно принимал. Поэтому Каин подумал, а если он брата того, бог как к этому отнесётся?
Но как ни старался, получилось как всегда.
нельзя понимать по земному изложенное в библии, ибо омрачите непониманием своим.. .
повествуется в библии о духовных мирах и возможности постижения их и поднятии в желаниях.. .
Имена в Библии суть духовные состояния души
отношения Имен- отношение миров душ
их земные свойства -свойства духовные.. .
убиыство -падение души и скрытие света от нее.. .
и земнное понятие за что? уийства Авеля Каином не приведет к поиманию ...
LionSpiritМыслитель (6670) 5 лет назад
не перемудрствуй, Библия трактует сама себя и написана всем нам доступным языком!!!
Юрий Мыслитель (6419) Правильно доступным... как понимает тем и являетесь....и на данном этапе это верно уж поверьте!
Каин (приобретение; Быт 4:1-9, 1Ин 3:12, Иуд. 11, Евр 11:4) — имя двух лиц и название города: Старший сын Адама и Евы, брат Авеля. "Приобрела я человека от Господа", говорила Ева по его рождении (Быт 4:1), т. е. приобрела того избавителя, которого обещал Господь, — но она горько обманулась в своем чаянии. Перворожденный сын ее, Каин, сделался первым убийцею на земле, и не только убийцею, но и братоубийцею. К этому страшному преступлению его побудила зависть, так как на жертву, принесенную Богу Авелем от первородных овнов стада Господь призрел, а на его жертву от плодов земных не призрел, вследствие чего Каин сильно огорчился. Он не мог прямо смотреть и потупил лицо. "Почему ты огорчился? сказал Господь, и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над, ним". Однако же Каин пренебрег Божеств. внушением и весь отдался зависти. Раз он увел брата своего Авеля в поле, наедине напал на него и убил его. Где Авель, брат твой? воззвал Бог к Каину. — Не знаю; разве я сторож брату моему? отвечал братоубийца. — Тогда Господь сказал: "что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей.. . Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". — "Наказание мое больше, нежели снести можно, отвечал Каин, — и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". — "Всякому кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Бог Каину знамение, замечает св. бытописатель, чтоб никто, встретившись с ним, не убил его". Вероятно, это было что-нибудь ужасное, что не допускало приближать к братоубийце. "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.. . И построил он город и назвал город по имени сына своего — Енох". "Не так, как Каин, пишет о нем ап. Иоанн, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны" (1Ин 3:12). "Горе им, говорит, ап. Иуда о современных ему нечестивцах, потому что они идут путем Каиновым" (ст. 11). "Верою Авель принес Богу жертву лучшего, нежели Каин" свидетельствует о нем ап. Павел (Евр 11:4).

Чис 24:22 — собственное имя Кенеян (см. Кенеи) . Здесь Валаам, пророчествуя о судьбе их, говорит: "разорен будет Каин, и не долго до того, что Ассур уведет тебя в плен". Нав 15:57 — город, исчисляемый в числе городов, принадлежащих колену Иудину в стране нагорной. Более о нем не упоминается, и положение его не определено доселе. Полагают впрочем, что это нынешний Июкин на ю. -в. от Хеврона.
Из ревности.
Дело не в том, что на то, что Бог призрел на Авеля и на дар его и не призрел на Каина и на дар его. То есть Бог главным образом обращал внимание на сердце. Что это помогало увидеть? В Евреям 11:4 говорится, что верою Авель принес жертву. Следовательно, Каину недоставало веры, которая делала жертву Авеля угодной Богу. А какой же тогда смысл поклоняться без веры? Каин, скорее всего, не думал серьезно о жертвоприношении, которое он совершил. Скорее всего, своей жертвой Каин просто признавал Бога как благодетеля. Но любви и веры в нем было мало. И до, и после убийства Авеля Каин отказался делать доброе. Он предпочел позволить греху превозмочь себя и не стал каяться после убийства.
Это хороший урок для нас. В поклонении и служении Богу главное — это мотивы, а не количество. В действительности жертва, большая или маленькая, угодна Богу, когда она приносится от сердца и с любовью.
Ну, граждане, так нельзя! где улики, неопровержимые доказательства, а презумпция невиновности, блин?
Из - за зависти и ревности. Бог принял жертву Авеля, а к жертве Каина не проявил благосклонности. Каин сильно был рассержен и решил убить своего родного брата.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Ваш взгляд на жизнь остается оптимистичным. Хорошо сегодня пройдут всевозможные встречи, неофициальные события, праздники. Общение с окружающими...
Похожие вопросы
Также спрашивают