Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно вскипятить молоко правильно?

Jashim-sama Мудрец (16395), закрыт 2 года назад
Какой только марки не беру, после кипячения покрывается плёнкой, в самом молоке эта плёнка, и приобретает неприятный запах и привкус.
Всю посудину мою перед варкой.

Что делать в этом случае?
Молоко кипячу для какао.
Лучший ответ
staff Мудрец (16083) 3 года назад
А для чего его кипятить? Его достаточно согреть
Остальные ответы
Александр Гамолей Мастер (1545) 3 года назад
Развести костер и над огнем держи минут 30
Иван Арсеньев Знаток (259) 3 года назад
Чтобы молоко не пригорело, возьмите стеклянную, алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками. Она должна быть идеально очищена от остатков других блюд, приготавливаемых в ней. Но если в доме маленький ребенок, лучше для кипячения молока иметь отдельную кастрюлю.

Возьмите полстакана чистой воды и закипятите.

Добавьте 50-100 мл молока. Если оно свернулось, продукт прокис и продолжать кипячение не стоит. Такое молоко можно использовать только для жарки блинов и оладий.

Если же сворачивания не произошло, добавьте в кипяток оставшееся молоко.

Чтобы оно не сбежало, положите на дно перевернутое блюдце.

Убавьте огонь до минимума и не отходите от плиты.

Деревянной ложкой или лопаткой периодически помешивайте молоко по часовой стрелке для обеспечения равномерного прогревания.

Если жидкость еще не вскипела, а пенка появилась, снимите ее шумовкой. После закипания этого делать не рекомендуется, поскольку в пенке собираются самые полезные микроэлементы.

Для того чтобы кипяченое молоко сохранило максимальное количество витаминов, белка и микроэлементов, а опасные микроорганизмы были уничтожены, держите его на огне в течение двух минут.

Остудите до комнатной температуры.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513522) 3 года назад
Какое там кипячение, если у магазинного молока срок хранения пол-года?
риточка Гуру (3258) 3 года назад
Кастрюлю с молоком нужно поставить на медленный огонь и помешивать иногда
Патрик Ворфоломеев Мудрец (10835) 3 года назад
пленка и пленка и что? молоко с комочками...
Jashim-samaМудрец (16395) 3 года назад
Буэээ.
Патрик Ворфоломеев Мудрец (10835) Jashim-sama, ням ням))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355098) 3 года назад
счас нет настоящего молока. только в деревнях
Я Умница Искусственный Интеллект (263228) 3 года назад
всегда пенка образовывается на поверхности молока (белок же, как и при варке мяса пена) . этого можно избежать, если не доводить до кипения. а Вы с какой целью его постоянно кипятите?
Jashim-samaМудрец (16395) 3 года назад
Какао люблю.
Всё время работаю, поэтому кипячу и наливаю в кружку, чтобы потом если вспомнить, попить его тёплым.
Я Умница Искусственный Интеллект (263228) Jashim-sama, заваривайте не кипящим, а горячим.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264450) 3 года назад
Для какао достаточно поставить в свч и нагреть до 60°, не понятно зачем еще кипятить, если его на заводе прокипятили.
Похожие вопросы