Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит - проникнуться любовью к человеку, имея посредником Господа ?

** * Ученик (75), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Влад Сергеев Гений (82341) 2 года назад
Кто такой «человек» (от которого и к которому вы хотите проникнуть-ся любовью)?
Лик «божий».
«Бог» в человеческом об-личье общается сам с собой (=ведёт «внутренний диалог»).

Обычный посредник между двумя людьми (=двумя разными лицами одного «бога») – (не живой "бог", не "дух", а ) мёртвая "буква" - Язык (верхнего =лич-ностного уровня). Каждый один человек для любого «другого» человека – ино-странец, который (как правило) думает, что он знает язык «другого» человека. На самом деле два разных человека говорят на разных языках, даже если у обоих язык – (например) русский.

Два разных человека никогда не понимают (через язык) друг друга (=не понимают сами себя). Поэтому язык («слово божье») не соединяет людей (обратно) в «бога», а разделяет (всегда единого) «бога» на разных людей.

«Не думайте, что Я ((=Слово Божье)) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

Все люди – враги (противники) друг другу. Почему? Благодаря Языку (=«слову божьему»).
Например, два разных человека понимают один и тот же текст в Библии совсем не одинаково. И поэтому сама Библия разделяет людей на врагов (противников), а не соединяет их (=не даёт им мир).
Но все люди едины в том, что они – разные лица (=разные языки, разные «точки зрения») одного «бога». «Бог», "дух" (а не язык - не "буква" =не "плоть") – настоящий «посредник» людей.

Проникнуться любовью к человеку – проникнуться любовью к «другому» лицу «бога» (который ты сам и есть). Ты («бог») – один во всех лицах.
Тебе (по сути) нет нужды проникаться любовью к человеку (=к твоему лицу). Ты по уши увяз в этом дерьме (в грязи) – в «любви» к твоему лицу. Ты не видишь ничего, кроме твоего лица (=кроме «любви» к человеку).
Вероятно, следует за деревьями (=за лицами) видеть лес (=видеть «бога» =самого себя). А значит «любить» следует вовсе не человека (=не лицо =не «себя»), а «бога» в человека.

Что есть «бог» в человеке? Никто, ничто, никакое. Человек – ничто-жество (пустое место).
Проникнуться любовью к человеку, имея посредником Господа – значит у-ничто-жить «человека» (=маску «бога»), растворить «человека» (=«себя»).

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.»

Отвергнись «себя» =отвергнись «человека» - отвергни Язык (=отвергни «слово божье»). Будь (просто) «богом» - никем, ничем, никаким. Язык твой – враг твой. Не выясняй отношения с «другим» человеком посредством языка. Обратись (от языка =от деявола =от «слова божьего») к посредничеству «бога» (=никого, ничего, никакого).
Иначе говоря - замолчи. Посредничество Господа - посредничество (абсолютной) тишины. Пребывай в тишине, закрой свой (поганый =языческий) рот на замок (зашей свою зло-вонную пасть).

«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
«…
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»

Возьми "себя" (за шкирку) и тащи (от людей) в лес (=к "богу" - к посреднику). Обратись к раз-уму - прекрати (на-конец) "внутренний диалог" (прекрати выяснять отношения тебя с самой собой). Сколько можно (находить-ся в шизо-френии ума)?
«…
Пробежала полоса, зверем залегла,
Расколола небеса на куски стекла,
Предложения на слова, близких на врагов,
Материк на острова, бога на богов.

Подари мне первый танец, забери меня с собой,
Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой.
Словно лодка в океане, затерялся берег мой.
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой…»
Влад СергеевГений (82341) 2 года назад
Почему вам (=Волку ="богу") хочется кушать (=хочется болтать, нести пусто-порожний вздор, в т. ч. на тему о "боге") - хочется "грешить" - скверно-словить (=занимать-ся бого-хульством)?
Потому что есть Я-гнёнок - "человек" (=лик божий, который Ты видишь в пруду - в зеркале твоего двойственного-расс-тройственного ума).

Убей Я-гнёнка (=отвернись от пруда, от зеркала ума). Именно этот (Твой) тощий и тще-душный Я-гнёнок (="человек") делает тебя зверски голодным.
Транс-цендируй (=обесцень, у-ничтожь, о-божестви) "человека" - смотри на-сквозь (про-никновенно, пронзительно, умиро-творительно) и узри за ним (=за мёртвым лицом, за по-смертной маской) живого? "бога" (=самого себя).
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

"Чистые сердцем" - свободные от всего "человеческого" (=лице-мерного, притворного, подлого).
"Чистые сердцем" =бес-сердечные (=бес-страстные, без-эмоциональные, бес-чувственные).
** * Ученик (75) Влад Сергеев, доброго Времени..) ..представила вот, -все люди замолчали (потеряли бы дар речи (голоса)).. тогда бы общались на языке немых (жестами).. и всеравно возникла бы азбука.. и Текст.. Слово. Слово не мертво. Оно - возДействует... думаю. не все слова конечно, а Весомое слово. Человек может понять другого, когда слышит не сами слова даже, а то что другой хочет выразить.... Смысл, стоящий ЗА Словом.. Потому важно.. что "выходит из уст"..
Вы (просто) не можете (?) понимать сами себя (понимать невидимый «дух»). В «духе» нечего понимать. В самом «духе» (=в Вас самих) нет абсолютно никакого смысла.

А это значит, что за словом никакого Смысла не стоит. За всяким словом (=за «словом божьим») абсолютная "пустота", из которой (тем не менее) приходят все слова.
Смыслом является само «слово» (слова, язык). За словом (за всеми словами) никаких смыслов нет.

Вы можете (с грехом пополам) понимать смыслы (понимать слова), но не можете понимать сами себя (=«духа»). Именно слова (=смыслы) вводят Вас в иллюзию некоторого «понимания», которого у Вас (однако) «нет».

Понимание самого себя (=«духа») – это ваше отсутствие (исчезновение всех лиц – всех слов – всех людей).
Авраам и сын Авраама - это одно (а не два). Поэтому "сын Авраама" - такая же (=та же самая) "абсолютная пустота", как и сам Авраам.
И эта "абсолютная пустота" не горит, в воде не тонет, её невозможно "убить". Смерть бес-смертна.

Горит (=говорит из Авраама) "слово божье" =овен (="плоть").
Поэтому «Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.»
"Вместо сына своего" =вместо самого себя =(хоть что-то) вместо "ничего".
«Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная,
Вся душа полна тобой, а ночь такая лунная…»
** * Ученик (75) Влад Сергеев, но.. я не хочу.. просыпаться.. видимо. Проснуться - оказаться в пустоте..?
«Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.»
Видимый мир - это горящий овен, это тленное (=горящее, как свеча) "слово божье". Видимый мир - это все ваши мысли (убеждения, утверждения, постулаты), это ваша (Сущего) "воля".
Проснуться - погасить пламя на жертвеннике (=страсть), стать бес-страстным (бес-чувственным). Что-то типа "нирваны".

Возможно, (подразумевается, что) следует погасить, потушить ("своими руками") пламя, чтобы потом снова его зажечь (?)
«…
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем…»
** *Ученик (75) 2 года назад
"Ты строишь собственный мир, спокойный или тревожный, в соответствии с тем, чего ты хочешь. Можешь обрести покой среди хаоса, можешь быть несчастным в раю. Все это лишь форма воплощения твоего духа."....Ричард Бах.. сказал.
", в другом восприятии)"...Согласна, что многое зависит от восприятия.
Спасибо Вам.
Остальные ответы
Юлия Оракул (95046) 2 года назад
кто ваш господин?.. вы = слуга? раб?
Забазар Ответите! Просветленный (36237) 2 года назад
Это нужно спросить у того, кто это придумал.
Mamay Высший разум (221489) 2 года назад
А то и значит - за каждым человеком Бог стоит.
Гражданин СССР Оракул (52506) 2 года назад
Примиритель и выражающий любовь к ближним-является Христос! Христос об этом ясно сказал в притче о ближнем, вопросом-кто является ближним-Он тот Самарянин который оказал милость избитому разбойниками на дороге. Священник и левит не оказали милость. так как они были под законом-не прикасаться с пострадавшему-считавщемуся грешником. А сегодня все люди на земле являются такими грешниками и потому мы должны излучать ту любовь которую Христос нам вложил, когда вощел в нас Своим Духом и ведет спасительную миссию в этом падшем мире.
Сергей Быков Мудрец (19781) 2 года назад
То и значит. Я помню, что и у моего ближнего есть защитник, Бог.
..действительно.. Спасибо за ответ.
Віталій Вітковський Просветленный (39400) 2 года назад
Любовь (агапе).
Многие христиане утешают себя мыслью что Бог их любит безусловной любовью .Да это действительно так .Любовь (агапе) безусловная или безоговорочная любовь это тот тип любви которой Бог любит всех людей .Ради спасения людей эта любовь привела его на крест .Эта любовь проявлялась когда он пришел на землю и проповедовал Евангелие .И эта любовь во всем проявляется и до сегодняшнего дня по отношению ко всем людям .Но каждая медаль имеет две стороны .И христиане не задумываются почему именно безусловная любовь .Ведь мы христиане на самом деле любим Бога за его дела любви а не за слова .Но вывод на самом деле очень простой .Человека невозможно любить больше никаким другим типом любви .Человека нельзя любить за его мысли потому что они не совершенны .Человека нельзя любить за его слова потому что они не совершенны .И человека нельзя любить за его дела потому что они тоже далеки от совершенства .Сколько раз я слышал от христиан что им не хватает любви и терпения и они срываются .Сколько раз я сам думал и говорил об этом себе и другим .Сколько каждый из вас срывался из за недостатка любви и терпения .Но выход из таких ситуаций на самом деле очень простой .Нам людям и христианам по примеру Бога тоже нужно любить всех людей безусловной любовью, любовью (агапе) .Когда вы начнете так думать, говорить и делать, вы заметите за собой что оказывается любви и терпения хватает всегда, везде и на всех .Конечно в какой то мере сложно осознавать что меня, вас да и всех людей не за что любить .Потому что все мы далеки от совершенных мыслей слов и дел .Но Богу это не стало помехой для его любви к человеку .В такой же мере и для нас это не является препятствием к тому чтобы любить всех людей любовью (агапе) .
Олег Витковский
Спасибо за ответ.
Віталій Вітковський Просветленный (39400) ** *, и вам спасибо за вопрос
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109590) 2 года назад
Следите за мыслью:
Проникнуться любовью.
Полюбить.
Разницу улавливаете?
..мм.. не очень..
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109590) ** *, а так: Проявлять любовь или любить.
..проявлять.. значит.. что-то сделать.. делом..?. Любить.. Ну.. когда любишь, всегда проявляешь любовь.. Она ведь ..от избытка. если это любовь. Нет?
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109590) ** *, проявлять - это волевой акт, усилие. Поэтому любовь, которую нужно проявлять - это одна любовь. А любовь, которая беспричинна, в которой нет и примеси корысти, усилий или торговли; которая есть потому, что есть, сама по себе, без усилий - это другая любовь. Чистая, если хотите.
..согласна. Слово "должен" к любви не очень подходит. Она либо есть, либо нет. ..а эта "другая любовь"...как появится.. Откуда? ..
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109590) ** *, не знаю. Я не гуру. Знаю только то, с чем сталкивался.
Вы счастливы? ..
Сергей Черкашин Просветленный (46123) 2 года назад
Всеобъемлющей любовью . Посредник -это через кого-то, прочувствовать его любовью . Но ведь любовь -:чувство и принадлежит только вам . Вы можете знать свое чувство или обрести любовь через сострадание или убеждения . Но чувство оно всегда было с вами и вы можете узнать при встречи с объектом воздыхания .
Похожие вопросы