Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит - проникнуться любовью к человеку, имея посредником Господа ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кто такой «человек» (от которого и к которому вы хотите проникнуть-ся любовью)?
Лик «божий».
«Бог» в человеческом об-личье общается сам с собой (=ведёт «внутренний диалог»).

Обычный посредник между двумя людьми (=двумя разными лицами одного «бога») – (не живой "бог", не "дух", а ) мёртвая "буква" - Язык (верхнего =лич-ностного уровня). Каждый один человек для любого «другого» человека – ино-странец, который (как правило) думает, что он знает язык «другого» человека. На самом деле два разных человека говорят на разных языках, даже если у обоих язык – (например) русский.

Два разных человека никогда не понимают (через язык) друг друга (=не понимают сами себя). Поэтому язык («слово божье») не соединяет людей (обратно) в «бога», а разделяет (всегда единого) «бога» на разных людей.

«Не думайте, что Я ((=Слово Божье)) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

Все люди – враги (противники) друг другу. Почему? Благодаря Языку (=«слову божьему»).
Например, два разных человека понимают один и тот же текст в Библии совсем не одинаково. И поэтому сама Библия разделяет людей на врагов (противников), а не соединяет их (=не даёт им мир).
Но все люди едины в том, что они – разные лица (=разные языки, разные «точки зрения») одного «бога». «Бог», "дух" (а не язык - не "буква" =не "плоть") – настоящий «посредник» людей.

Проникнуться любовью к человеку – проникнуться любовью к «другому» лицу «бога» (который ты сам и есть). Ты («бог») – один во всех лицах.
Тебе (по сути) нет нужды проникаться любовью к человеку (=к твоему лицу). Ты по уши увяз в этом дерьме (в грязи) – в «любви» к твоему лицу. Ты не видишь ничего, кроме твоего лица (=кроме «любви» к человеку).
Вероятно, следует за деревьями (=за лицами) видеть лес (=видеть «бога» =самого себя). А значит «любить» следует вовсе не человека (=не лицо =не «себя»), а «бога» в человека.

Что есть «бог» в человеке? Никто, ничто, никакое. Человек – ничто-жество (пустое место).
Проникнуться любовью к человеку, имея посредником Господа – значит у-ничто-жить «человека» (=маску «бога»), растворить «человека» (=«себя»).

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.»

Отвергнись «себя» =отвергнись «человека» - отвергни Язык (=отвергни «слово божье»). Будь (просто) «богом» - никем, ничем, никаким. Язык твой – враг твой. Не выясняй отношения с «другим» человеком посредством языка. Обратись (от языка =от деявола =от «слова божьего») к посредничеству «бога» (=никого, ничего, никакого).
Иначе говоря - замолчи. Посредничество Господа - посредничество (абсолютной) тишины. Пребывай в тишине, закрой свой (поганый =языческий) рот на замок (зашей свою зло-вонную пасть).

«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
«…
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»

Возьми "себя" (за шкирку) и тащи (от людей) в лес (=к "богу" - к посреднику). Обратись к раз-уму - прекрати (на-конец) "внутренний диалог" (прекрати выяснять отношения тебя с самой собой). Сколько можно (находить-ся в шизо-френии ума)?
«…
Пробежала полоса, зверем залегла,
Расколола небеса на куски стекла,
Предложения на слова, близких на врагов,
Материк на острова, бога на богов.

Подари мне первый танец, забери меня с собой,
Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой.
Словно лодка в океане, затерялся берег мой.
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой…»

Просветленный

Любовь (агапе).
Многие христиане утешают себя мыслью что Бог их любит безусловной любовью .Да это действительно так .Любовь (агапе) безусловная или безоговорочная любовь это тот тип любви которой Бог любит всех людей .Ради спасения людей эта любовь привела его на крест .Эта любовь проявлялась когда он пришел на землю и проповедовал Евангелие .И эта любовь во всем проявляется и до сегодняшнего дня по отношению ко всем людям .Но каждая медаль имеет две стороны .И христиане не задумываются почему именно безусловная любовь .Ведь мы христиане на самом деле любим Бога за его дела любви а не за слова .Но вывод на самом деле очень простой .Человека невозможно любить больше никаким другим типом любви .Человека нельзя любить за его мысли потому что они не совершенны .Человека нельзя любить за его слова потому что они не совершенны .И человека нельзя любить за его дела потому что они тоже далеки от совершенства .Сколько раз я слышал от христиан что им не хватает любви и терпения и они срываются .Сколько раз я сам думал и говорил об этом себе и другим .Сколько каждый из вас срывался из за недостатка любви и терпения .Но выход из таких ситуаций на самом деле очень простой .Нам людям и христианам по примеру Бога тоже нужно любить всех людей безусловной любовью, любовью (агапе) .Когда вы начнете так думать, говорить и делать, вы заметите за собой что оказывается любви и терпения хватает всегда, везде и на всех .Конечно в какой то мере сложно осознавать что меня, вас да и всех людей не за что любить .Потому что все мы далеки от совершенных мыслей слов и дел .Но Богу это не стало помехой для его любви к человеку .В такой же мере и для нас это не является препятствием к тому чтобы любить всех людей любовью (агапе) .
Олег Витковский

Мудрец

То и значит. Я помню, что и у моего ближнего есть защитник, Бог.

Высший разум

А то и значит - за каждым человеком Бог стоит.

Просветленный

Это нужно спросить у того, кто это придумал.