Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как быстро приготовить ёжики(из фарша и риса)?

Ученик (114), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Фарш (замороженный) - 3 пачки
Рис - две горсти
Яйца - 3 шт.
Соль
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 4 ст. ложки Инструкции по приготовлению:
Все очень просто: рис отварить почти до готовности, промыть, охладить. Фарш разморозить. Тщательно перемешать фарш с рисом, добавить туда три сырых яйца, еще раз перемешать, посолить. Чем лучше вы перемешаете, тем лучше. Мешать можно прямо руками. Руки предварительно помыть, а то будет невкусно.
Порезать меленько лук и морковь, пассировать до готовности, в конце добавить томатную пасту. В большую катрюлю налить воды (примерно две трети) , довести до кипения. Из приготовленной массы из риса и фарша руками формировать небольшие шарики и аккуратно опускать в закипевшую воду. Второй слой ежиков надо начать опускать после того, как первые ежики станут серыми - увидите, это быстро. Все ежики уже в кастрюле, ждем, когда закипит. Снимает пену, снимаем. Кипит 10 минут, добавляем поджарку, перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не развалить ежики. Вскипит и еще 10 минут пусть покипит. Пену снимаем. 10 минут прошло - все, очень вкусное блюдо готово. Подавать лучше со сметаной
Остальные ответы
замесить фарш из риса, мяса, моркови, немного воды, соль-и на сковородку с кипящей водой.
закрыть крышкой и через 15-20 минут-готово
сырой рис смешиваете с фаршем. Солите и перчите по вкусу Можно обжарить на сковородке с маслом а потом сложить в кастрюлю .налить чуть воды и тушить на медленном огне А можно скатать шарики и кинуть в кипящую воду
Фарш-мелко нарубленый лук-соль-перец-рис. Слепить ежиков, уложить в кастрюлю, добавить воды. Тушить 30-40 минут. Я еще иногда добавляю сверху упаковку замороженой овощной смеси и заправляю сметаной.
" Ежики".
НАДО: 1кг мяса, 8 средних луковиц, 2 яйца, 1 стакан риса (неполный), соль, перец-по вкусу. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: (она нужна когда в доме нет бульона) : средняя луковица, морковь, 2-3 лавровых листа, соль, перец- по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить сырые яйца. Фарш обязательно разбить деревянной лопаткой или отбить о стол. В фарш добавить вымытый рис и перемешать, сформовать круглые шарики и положить рядами в кастрюлю. Залить мясным бульоном, чтобы он покрыл их полностью, добавить лавровый лист, перец. Тушить, пока не будет готов рис (20-25 мин.) . Готовых "ежиков" выложить на блюдо и гарнировать картофелем в любом виде, солеными огурцами, помидорами.
Берешь фарш... солишь (1,5-2чл. на 1кг)... перчишь. Добавляешьлук (1шт.) -через мясорубку, чеснок (3-4 зубца), пару яиц, недоваренный рис (2ст.). Все перемешиваешь и скатываешь ежики. Складываешь в глубокую сковороду. Сверху я добавляю крупно порезанную морковь и зелень. Заливаю водой и добавляю сметаны (пару ст. л. ) и кетчупа (пару ст. л.)... чуть присаливаю. Тушу до готовности (40 мин)).
Ингредиенты кулинарного рецепта:

Говяжий фарш – 800 гр. Рис – ¾ стакана. Одно яйцо. Томат паста – 3 столовых ложки. Помидор. Зелень. Лук. Морковь. Специи. Ежики

Сварить рис. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, специи. Обжарить не до готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Обжарить отдельно на сковородке овощи. В подготовленные овощи выложить ежики и тушить до готовности, не переворачивая 5-7 минут.

Такое блюдо трудно испортить. Единственный совет – подавать готовое блюдо можно как отдельно, так и с овощным ассорти.

"Ёжики от Viki"

Состав:
500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша) ,
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор.

Способ приготовления:
Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь) , перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять) , обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
Нежный вкус благородной форели ценят даже самые утонченные гурманы. Кроме того, эта рыба быстро готовится – любой способ тепловой обработки занимает не более 30 минут. Форель подойдет для...
Похожие вопросы
Также спрашивают