Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить сладкую картошку??

Ученик (100), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
" Пироженое "
Дополнен 5 лет назад
Я имею ввиду пирожено
Лучший ответ
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Остальные ответы
Отвариваешь картофель и посыпаешь сахаром!
МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОШКИ

На 500 г картошки - 50 г муки, 100 г сливочного или топленого масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Испеченный или сваренный в кожуре картофель очистите, пропустите горячим через мясорубку или протрите через дуршлаг или решето, добавьте масло, а когда начнет остывать - яйцо и соль.

Вымесите тесто. Разложите его на посыпанной мукой доске лепешкой толщиной в
1,5 см и нарежьте ножом или формочкой на небольшие фигурки - кружки, ромбики, квадраты, треугольнички и т. п. Обваляйте печенье в муке, смажьте яйцом, испеките в духовке. А можно это печенье и поджарить в горячем жире, осторожно переворачивая.
--------------------

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ
На 500 г картофеля - 150 г растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового) , 150 г сахарного песка, чайная ложка корицы, 1-2 чайные ложки лимонной цедры, 2 яйца, ванильный сахар, соль по вкусу.

Картофель вымойте, сварите или испеките в кожуре, очистите, охладите и натрите на терке. Затем смешайте с сахаром, корицей, яйцом, лимонной цедрой и маслом. Тщательно вымесите рукой, пока не получится однородная масса. Тесто разровняйте ножом, смоченным в растительном масле, на смазанной маслом доске. Должен получиться пласт толщиной в палец. Маленьким стаканчиком нарежьте кружочки, положите на смазанный противень, смажьте яйцом и пеките в духовке на сильном огне 30 минут.

Подавайте печенье теплым, посыпанным ванильным сахаром. Можно по-другому: политым разогретым медом или клюквенным соком. Или и с медом, и с брусникой!
----------------------------------------

ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”
Для настоящих “картошек” потребуется ром. Он дорог, но и заменить ром практически ничем невозможно! Так что, если вы раскошелитесь - не пожалеете. Во-первых, ваши домашние наконец-то узнают вкус настоящей “картошки”, во-вторых, ром еще не раз здорово вам пригодится: для чисто английских кексов, не говоря уж об истинно ромовой бабе… .

На 250 г картофеля - 250 г толченого печенья, 120-150 г толченых грецких орехов,
250 г сахарной пудры, 25 г какао, 2 столовые ложки рома, яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, стакан крепкого кофе, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистите и пропустите через мясорубку. Кофе процедите, остудите. Взбейте яйцо с сахаром, смешайте с кофе и поставьте на огонь, чтобы напиток закипел 2-3 раза. После того как кофе остынет, смешайте с картофельным пюре, добавьте печенье, мелкую лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и потом ром. Получившуюся смесь тщательно вымесите. Берите по кусочку и разделывайте руками на пирожные овальной формы, напоминающие картофелины. Каждое поштучно обваляйте в какао, смешанном с сахарной пудрой. Лучше смесь какао с пудрой приготовить на день раньше, чтобы она затвердела. Ваша “картошка” готова! А завтра пирожные будут еще вкуснее.
--------------
СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ИЗЮМОМ

На 800 г картофеля - 500 г творога, 50-100 г изюма, яйцо, 2 столовые ложки масла, 0,5-1 стакан муки, сахар, соль по вкусу.

Картофель очистите от кожуры и сварите в подсоленной воде. Отварной картофель откиньте на сито или дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в миску и хорошо разомните деревянным пестиком или ложкой.

Картофель перемешайте с творогом, точнее, в мятый картофель протрите творог через дуршлаг, добавьте сырое яйцо, 0,5 стакана муки (впрочем, муку можно в тесто вовсе не добавлять) , затем - изюм, сахар (те, кто заботится о здоровье, могут обойтись без сахара) , соль. Все хорошенько перемешайте, выложите на стол, сделайте шарики, потом из шариков - небольшие неплоские лепешки. Лепешки обваляйте в муке и с обеих сторон поджарьте на масле до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими с холодной сметаной или разогретым медом.
Вы о пироженом"картошка" или сладкие блюда из картофеля или батата?
Для русской кухни характерно употребление творога как самостоятельного блюда с различными добавками: вареньем, сметаной, медом или сахаром. Но существует и масса рецептов, в которых творог выступает...
Также спрашивают