Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

Как приготовить сладкую картошку??

Ученик (100), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
" Пироженое "
Дополнен 5 лет назад
Я имею ввиду пирожено
Лучший ответ
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Остальные ответы
Отвариваешь картофель и посыпаешь сахаром!
МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОШКИ

На 500 г картошки - 50 г муки, 100 г сливочного или топленого масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Испеченный или сваренный в кожуре картофель очистите, пропустите горячим через мясорубку или протрите через дуршлаг или решето, добавьте масло, а когда начнет остывать - яйцо и соль.

Вымесите тесто. Разложите его на посыпанной мукой доске лепешкой толщиной в
1,5 см и нарежьте ножом или формочкой на небольшие фигурки - кружки, ромбики, квадраты, треугольнички и т. п. Обваляйте печенье в муке, смажьте яйцом, испеките в духовке. А можно это печенье и поджарить в горячем жире, осторожно переворачивая.
--------------------

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ
На 500 г картофеля - 150 г растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового) , 150 г сахарного песка, чайная ложка корицы, 1-2 чайные ложки лимонной цедры, 2 яйца, ванильный сахар, соль по вкусу.

Картофель вымойте, сварите или испеките в кожуре, очистите, охладите и натрите на терке. Затем смешайте с сахаром, корицей, яйцом, лимонной цедрой и маслом. Тщательно вымесите рукой, пока не получится однородная масса. Тесто разровняйте ножом, смоченным в растительном масле, на смазанной маслом доске. Должен получиться пласт толщиной в палец. Маленьким стаканчиком нарежьте кружочки, положите на смазанный противень, смажьте яйцом и пеките в духовке на сильном огне 30 минут.

Подавайте печенье теплым, посыпанным ванильным сахаром. Можно по-другому: политым разогретым медом или клюквенным соком. Или и с медом, и с брусникой!
----------------------------------------

ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”
Для настоящих “картошек” потребуется ром. Он дорог, но и заменить ром практически ничем невозможно! Так что, если вы раскошелитесь - не пожалеете. Во-первых, ваши домашние наконец-то узнают вкус настоящей “картошки”, во-вторых, ром еще не раз здорово вам пригодится: для чисто английских кексов, не говоря уж об истинно ромовой бабе… .

На 250 г картофеля - 250 г толченого печенья, 120-150 г толченых грецких орехов,
250 г сахарной пудры, 25 г какао, 2 столовые ложки рома, яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, стакан крепкого кофе, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистите и пропустите через мясорубку. Кофе процедите, остудите. Взбейте яйцо с сахаром, смешайте с кофе и поставьте на огонь, чтобы напиток закипел 2-3 раза. После того как кофе остынет, смешайте с картофельным пюре, добавьте печенье, мелкую лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и потом ром. Получившуюся смесь тщательно вымесите. Берите по кусочку и разделывайте руками на пирожные овальной формы, напоминающие картофелины. Каждое поштучно обваляйте в какао, смешанном с сахарной пудрой. Лучше смесь какао с пудрой приготовить на день раньше, чтобы она затвердела. Ваша “картошка” готова! А завтра пирожные будут еще вкуснее.
--------------
СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ИЗЮМОМ

На 800 г картофеля - 500 г творога, 50-100 г изюма, яйцо, 2 столовые ложки масла, 0,5-1 стакан муки, сахар, соль по вкусу.

Картофель очистите от кожуры и сварите в подсоленной воде. Отварной картофель откиньте на сито или дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в миску и хорошо разомните деревянным пестиком или ложкой.

Картофель перемешайте с творогом, точнее, в мятый картофель протрите творог через дуршлаг, добавьте сырое яйцо, 0,5 стакана муки (впрочем, муку можно в тесто вовсе не добавлять) , затем - изюм, сахар (те, кто заботится о здоровье, могут обойтись без сахара) , соль. Все хорошенько перемешайте, выложите на стол, сделайте шарики, потом из шариков - небольшие неплоские лепешки. Лепешки обваляйте в муке и с обеих сторон поджарьте на масле до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими с холодной сметаной или разогретым медом.
Вы о пироженом"картошка" или сладкие блюда из картофеля или батата?
смотри тут
Чтобы быстро нашинковать капусту , ее нужно, в первую очередь, правильно подготовить. Перед нарезкой кочан необходимо освободить от грубоватых верхних листьев, разделить капусту на половинки или...
Похожие вопросы
Также спрашивают