Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать орешки со сгущенкой?

Ольга Костякова Ученик (138), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
орешки
Ингредиенты,
яйцо -6шт
сахар-1,5 ст
сгущенка-4б
сода соль уксус
белки отделить от желтков, белки с солью, желтки с сахаром смешать, муку с маслом, в муку добавить жестки с сахаром потом белки вымесить добавить соду гашеную уксусом, вымесить. готовить в орешнице 2-3 мин. на маленьком огне. сгущенку сварить- 3-4 часа. все остудить и ложечкой положить сгущенку в половинки печенья

Вот вчера вдохновилась на такие орешки.
Достала давно забытую формочку и записную книжку с рецептами выпечки.
Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют) . Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом) . Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. тесто для орешков
Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками. Делим тесто
на кусочки размером с формочки. Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущёнкой уже остывшие половинки орешков. Можно в сгущёнку добавить толчённые грецкие орехи.
В этом блюде есть только один недостаток - они быстро исчезают.

Но домашние остались очень довольны.
Остальные ответы
Ростислав Чернега Ученик (129) 15 лет назад
береш орешки и наливаеш сгущенку очень просто ватсон
Secret Искусственный Интеллект (899256) 15 лет назад
орехи сами по себе жирные, их нельзя сразу много, 2 грецких ореха в день,
а тут ещё сгущёнка, тоже такая супернагрузка на печень и поджелудочную... её же выпускали для армии, чтобы разводить водой в условиях военных действий, а не ложками есть.. .
нельзя такую еду. Губительно.
Богдан Самотаев Мудрец (10956) 15 лет назад
берёш банку сгущёнки, открываешь, засыпаешь туда орехи... и хаваешь=))
Татьяна Ковалева Мастер (1782) 15 лет назад
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Похожие вопросы