Кирилл Кривошеев
Мыслитель
(9356)
15 лет назад
Студеньи холодец это одно и тоже. Просто одно понятие более популярно в России, а другое - на Украине. А вот зельц - немецкое блюдо. В нем меньше "юшки", оно подается в виде колбасы. Хотя принцип тот же.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
15 лет назад
Студень и холодец-это русское и украинское название одного блюда. А зельц-это блюдо из свиной головы с малым кол-вом жидкости. Обычно делается в форме из очищенного свиного желудка ( запекается)
Orlova Elena
Просветленный
(46655)
15 лет назад
Зельц- это тот же холодец, так же варится, только мясо застывает без бульона, еще и под гнет ставят, чтоб вся влага ушла. Мясо складывают в полотнянный мешок, толстой колбасой утрамбовывают и под гнет. Но в разных областях и краях делают по разному.
злато-серебро
Оракул
(93958)
15 лет назад
Зельц, в отличие от холодца (студня) делают из густого бульона ( из ног) с нарезанными субпродуктами, а не с мясом. И после варки также в формы заливают, как и холодец. Вот и все отличие. Потому и вкус другой.
Ягодка
Профи
(780)
15 лет назад
Студень делается из говядины, холодец - из свинины. (см. классические книги по кулинарии) .
А зельц - из того, что бог пошлет. Пардон. :)