Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между студнем, зельцем и холодцом??

Ольга Гуру (4406), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Кирилл Кривошеев Мыслитель (9356) 15 лет назад
Студеньи холодец это одно и тоже. Просто одно понятие более популярно в России, а другое - на Украине. А вот зельц - немецкое блюдо. В нем меньше "юшки", оно подается в виде колбасы. Хотя принцип тот же.
Остальные ответы
Юрий Осипов Гуру (2534) 15 лет назад
разница в форме заливки. а может быть и не вчем, все слова родственные. может быть отличается какими либо ингридиентами.
*балдежно-прекрасная* Мастер (1940) 15 лет назад
Разновидность одного и того же заливного
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Студень и холодец-это русское и украинское название одного блюда. А зельц-это блюдо из свиной головы с малым кол-вом жидкости. Обычно делается в форме из очищенного свиного желудка ( запекается)
Orlova Elena Просветленный (46655) 15 лет назад
Зельц- это тот же холодец, так же варится, только мясо застывает без бульона, еще и под гнет ставят, чтоб вся влага ушла. Мясо складывают в полотнянный мешок, толстой колбасой утрамбовывают и под гнет. Но в разных областях и краях делают по разному.
brat53Профи (542) 15 лет назад
Все понятно.
злато-серебро Оракул (93958) 15 лет назад
Зельц, в отличие от холодца (студня) делают из густого бульона ( из ног) с нарезанными субпродуктами, а не с мясом. И после варки также в формы заливают, как и холодец. Вот и все отличие. Потому и вкус другой.
Ягодка Профи (780) 15 лет назад
Студень делается из говядины, холодец - из свинины. (см. классические книги по кулинарии) .

А зельц - из того, что бог пошлет. Пардон. :)
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!! Ученик (124) 2 года назад
Зельц как раз делается из СВИНОЙ ГОЛОВЫ!!! А холодец из разного мяса можно. И в зельце почти нет бульона, так его прессуют под гнетом.
Похожие вопросы