Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Помогите плиз) Срочно нужна характеристика Анны Андреевны и Марии Антоновны из ревизора)))

Ученик (148), закрыт 5 лет назад
По лит-ре задали характеристику женских лиц произведения "Ревизор". То есть Анны Андреевны и Марии Антоновны. Помогите пожалуйста))
Лучший ответ
В спальне казначея был ужасный спор между ним и его женою.
- Полно, сударь! ты думаешь только о своей дочери, а мою ты готов на кухню отправить, сбыть с рук, выдать замуж хоть за хожалого. Я своими ушами слышала, как он произносил имя Ангелики.
- Помилуй, душенька, я могу тебе представить в свидетели Осипа Ивановича. Как теперь слышу слова его высокопревосходительства: "Это дом моей Софии, моей дражайшей Софии! "
- Ах ты этакой! Так ты и последний домишко хочешь отдать в приданое своей возлюбленной Софии!. . Нет, сударь, этому не бывать!. .
- Прямая ты мачеха! Бог с тобой! По мне все равно! и Ангелика моя дочь ; впрочем, кто тебя знает.. .
С сердцем казначей вышел из комнаты, не кончив речи.

Гоголю все эти подпорки, все эти хитросплетения не нужны. У него родная мать ( Анна Андреевна ) и родная дочь ( Марья Антоновна ) соперничают друг с другом, ревнуют друг друга. И эта коллизия представляется нам не только совершенно правдоподобной, но и предельно достоверной. В нее веришь, потому что она помогает проявиться характерам действующих лиц. Только в ней, в этой необычной ситуации эти характеры и раскрываются по-настоящему, во всей своей, так сказать, красе. Ну, а кроме того, в эту необыкновенную ситуацию мы верим еще и потому, что успели уже постичь удивительный характер Хлестакова, у которого "легкость в мыслях необыкновенная" толкает его на объяснения в любви, обращенные попеременно то к матери, то к дочери.
Остальные ответы
Ну характеристику я не знаю, но мы щас тож ревизора проходим=) Но до тетек еще не дошли!

xD
Также спрашивают