Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем закусывают коньяк?

Гуру (3259), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.

Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.

Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Закусывают коньяк обычно шоколадом. Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.


Основной принцип выбора блюда к этому напитку заключается в следующем - его вкус не должен потеряться на фоне коньяка и в то же время не должен его перебивать. Вкус блюда должен соответствовать и оттенять яркий, запоминающийся вкус напитка, но не быть ему полностью идентичным. Например, интенсивный своеобразный вкус утки или баранины прекрасно дополнит вкус коньяка, а слабовыраженный, нейтральный вкус белой рыбы или латука совершенно потеряется на его фоне.

Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину) , фрукты (виноград, яблоки) , сухофрукты (изюм, чернослив) , шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры.
Остальные ответы
Закусывают коньяк обычно шоколадом, принято также считать, что коньяк сочетается с тремя «С» (шоколад, кофе, сигара — по-французски Chocolat, Café, Cigare). В России сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахарённой) , однако этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка.
лимоном или шоколадом, это по вкусу... можно попробовать всё и сразу)))
Шоколадом или лимоном
Обычно, шоколадом или лимоном!
Яйцом с микроволновкии. Лимоном конечно!!!!
У нас почему-то лимоном.. . :-(((
Но правильно - шоколадом, он подчеркивает послевкусье, а не перебивает его! :-)))
лимон убивает вкус. коньяк закусывают сладким, например горьким шоколадом
Закусывают коньяк обычно шоколадом, принято также считать, что коньяк сочетается с тремя «С» (шоколад, кофе, сигара — по-французски Chocolat, Café, Cigare). В России сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахарённой) , однако этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка.
Источник : http://otvet.mail.ru/question/16437691/
конфетами шоколадными =)
ничем и пей из горла после ссоры с девушкой
Обычно на дно рюмочки с коньяком кладут дольку лимона. А закусывают черным шоколадом или фруктами.
я обычно лимончиком или горькой шоколадкой
Мне по приколу ананасами (баночными) только что бы не резаные, а шайбы.
По класике не чем закусыва не надо потому как перебивается послевкусие напитка
Источник: работа
Также спрашивают:
Девочки, делюсь рецептом необычного сладкого пирога! На вкус - необычно, мягко. Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 2 стакана муки (я просеивала), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайно й ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ...
Также спрашивают