Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приветик Подскажите как приготовить мармелад в домашних условиях с испоьзованием желатина?

Леночка Ученик (134), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
БаБкА в КеДаХ :) Просветленный (31448) 15 лет назад
Мармелад четырёх сортов!
500 г красной смородины, 500 г малины, 600 г вишни, 500 г клубники, 2 кг сахара, 2 пачки желатина, тертая цедра одного лимона или апельсина
Все ягоды вымыть и тщательно обсушить. Смородину размять вилкой, освобождая мякоть от кожуры; малину очистить от плодоножек и вместе со смородиной протереть через сито. Очистить от стебельков вишню, удалить косточки. Клубнику освободить от плодоножек, разделить ягоды на половинки или четвертинки. В большой посуде все смешать с сахаром и желатином и дать настояться в течение часа, изредка перемешивая. Затем медленно довести до кипения и, помешивая, дать прокипеть в течение 4 минут. Через 2 минуты добавить натертую цедру. Мармелад сразу разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Хранить в темном и прохладном месте. Срок хранения 8 месяцев.

Мармелад из абрикосов!
500 г абрикосов без косточек, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина
Подготовленные абрикосы нарезать кусочками, перемешать с сахаром и желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту.

А вот по этой ссылке вы найдёте 41 рецепт мармелада http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/marmelad/ Удачи вам! :)

Советы для начинающих и опытных:
*Для приготовления мармелада берите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину. При варке объем массы увеличивается.
*Банки перед заполнением обдайте кипятком и поставьте на полотенце вверх дном, чтобы стекла вода.
*Фрукты нужно мыть очень тщательно, удалить стебли, косточки и зерна, срезать испорченные участки. Лишь после этого фрукты взвешивать.
*Мягкие фрукты можно размять вилкой, твердые — пропустить через мясорубку, размять пестиком, а при большом количестве измельчить миксером.
*Если вы любите мармелад с крупными кусочками фруктов, нарежьте их, смешайте с сахаром и оставьте на полдня, чтобы фрукты дали сок.
*Желирующий сахар и желатин смешивайте только с холодной фруктовой массой, а жидкий желирующий компонент вливайте, помешивая, в кипящую массу.
*Мармелад, помешивая, довести до кипения и затем варить в течение указанного времени.
*Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность. Нужно капнуть на тарелку, если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного желатина, еще раз доведите до кипения.
* Мармелад кладите в банки горячим и тут же закрывайте: целлофан увлажнить, натянуть на горлышко и закрепить резиновым кольцом или ниткой.
*Крышками плотно закрутите банки и поставьте их вверх дном для охлаждения.
*Соблюдайте пропорции: 500 г фруктов + 500 г желирующего сахара, или 500 г фруктов + 500 г сахара + 5 ст. ложек жидкого желатина, или 500 г фруктов + 250 г сахара + 1/2 пакета сахарного желатина, или 500 г фруктов + 500 г сахара + желатин.

Подсмотрела тут http://beautyinfo.com.ua/ Удачи вам :)
Остальные ответы
Лариса Профи (528) 15 лет назад
Тонкости рецепта - неважны, всё равно получится, из натуральных наполнителей подходит только лимон - самый стойкий аромат, остальные заглушаются, но можно ещё использовать леденцы с очень реактивным ароматом . Я мармеладной массой поливаю коржи бисквитные для слоёного торта .
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Желатин непригоден для хороших сладостей. Русскую шарлотку "король кулинаров и кулинар королей" Карем сделал в Питере, по совету русских заменив в парижской шарлотке желатин из обрезков кожи на желатин из осетровых рыб. Сейчас пользуются только пектином из кожуры (белого слоя) цитрусовых (хуже - яблок) , а в лучших сортах агаром. Наверное, можно использовать плоды рожкового дерева. Но такого не встречал - желе из него хорошее.
Похожие вопросы