Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какой рис лучше всего выбрать для плова?

Профи (677), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я жил около года с армяном (или грузином) в одной комнате общежития и он иногда готовил офигенный плов, к тому же был поваром и всегда брал именно пропаренный рис (лучше длиннозерновой) , от чего плов получался в меру рассыпчатым Еще наверное стоит выбрать марку не самую дешовую, что нибудь из середины.
Остальные ответы
Длиннозерновой, конечно.
тот который не слипается, это нужно спрашивать в местах покупки в продавцов)
Мне нравится длинный, Краснодарский...
"Гипербоилд" или "Парбоилд" какоето такое там название. Он рассыпчатый получается.
Краснодарский или пропаренный китайский!
Я тоже люблю круглый, так как с длиннозерным рисом плов получается суховатым.
Рис должен иметь в названии-пропареный.
Пропаренный, только для него чуть больше воды нужно наливать. И предварительно замачивать.
Пропаренный рис совершенно не годится для плова, он уже свареный и засушенный и совершенно не впитывает жир, никакой. А вот из обыкновенного длиннозёрного самый лучший CASI, но что то редко его вижу в последнее время.
Я беру Краснодарский на развес
пропаренный самый классный. на пакете так и написано пропаренный.
я для плова покупаю Индийский длиннозёрный пропаренный рис!
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта требьяно из провинций Модена или Реджо...
Похожие вопросы
Также спрашивают