Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой рис лучше всего выбрать для плова?

Оксанка Профи (677), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Алексей Грещук Мастер (2171) 5 лет назад
Я жил около года с армяном (или грузином) в одной комнате общежития и он иногда готовил офигенный плов, к тому же был поваром и всегда брал именно пропаренный рис (лучше длиннозерновой) , от чего плов получался в меру рассыпчатым Еще наверное стоит выбрать марку не самую дешовую, что нибудь из середины.
Остальные ответы
Мистер Буззз Мастер (1235) 5 лет назад
Длиннозерновой, конечно.
кобра Мудрец (13344) 5 лет назад
Я люблю круглый
shura _1909 Знаток (349) 5 лет назад
Хорезмский!
Хороший Человек Искусственный Интеллект (118928) 5 лет назад
тот который не слипается, это нужно спрашивать в местах покупки в продавцов)
Оксана Мастер (1470) 5 лет назад
Мне нравится длинный, Краснодарский...
Елена Знаток (353) 5 лет назад
"Гипербоилд" или "Парбоилд" какоето такое там название. Он рассыпчатый получается.
Irina Профи (913) 5 лет назад
Краснодарский или пропаренный китайский!
Я Знаток (345) 5 лет назад
Я тоже люблю круглый, так как с длиннозерным рисом плов получается суховатым.
Юла Мыслитель (5841) 5 лет назад
Рис должен иметь в названии-пропареный.
Александр Страздаускас Профи (897) 5 лет назад
Индийский пропаренный
Маргоша Ученик (145) 5 лет назад
Пропаренный, только для него чуть больше воды нужно наливать. И предварительно замачивать.
Василий Аношко Оракул (51617) 5 лет назад
Пропаренный рис совершенно не годится для плова, он уже свареный и засушенный и совершенно не впитывает жир, никакой. А вот из обыкновенного длиннозёрного самый лучший CASI, но что то редко его вижу в последнее время.
Татьяна Смирнова Оракул (62445) 5 лет назад
Я беру Краснодарский на развес
Наталья Наталья Мастер (1213) 5 лет назад
пропаренный самый классный. на пакете так и написано пропаренный.
Натали Гуру (3602) 5 лет назад
я для плова покупаю Индийский длиннозёрный пропаренный рис!
Филе грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле. В глубокую сковороду влить херес и куриный бульон. Добавить пропущенный через...