Апельсин ™
Мыслитель
(6199)
15 лет назад
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!! !
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить) .
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая) .
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее
лерри
Просветленный
(45861)
15 лет назад
разогрей хорошо, насыпь на нее соли-не жалей, сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.
Виктория Игнатьева
Знаток
(437)
15 лет назад
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.