Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если блины прилипают к сковороде?

Пользователь удален Гуру (4477), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Жоржетта Белая Мастер (2337) 15 лет назад
больше масла или купи спрэй из масла чтоб еда не прилепала
Татачка Гуру (4008) 15 лет назад
маслица налей в сковороду и в тесто подсолнечного
Яlo Мастер (1790) 15 лет назад
масло не пробовали добавлять?
Апельсин ™ Мыслитель (6199) 15 лет назад
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!! !
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить) .
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая) .
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее
Joker Мудрец (10313) 15 лет назад
масла на сковородку, или тесто погуще сделать (может, сахара многовато, поэтому подгорает)
alex Знаток (307) 15 лет назад
народное средство есть - масло растительное! :)) продаецца во всех продуктовых магазинах
Валентина Бурко Мудрец (18577) 15 лет назад
Вымыть, высушить, хорошо разогреть и смазать маслом уже горячую.
Львица Профи (565) 15 лет назад
масло обычно первые блины прилипают
balazan Профи (934) 15 лет назад
добавь масла на сковородку, перемешай лучше тесто, почисть сковородку, добавь масла в тесто, добавь в тесто муки чуть еще
Ирина Улицкая Профи (615) 15 лет назад
Насыпь в сковороду соль и натри её хорошо тряпкой.
лерри Просветленный (45861) 15 лет назад
разогрей хорошо, насыпь на нее соли-не жалей, сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.
Лара Гуру (4447) 15 лет назад
салом сковоролу помазать
Nik@Kow Гуру (3948) 15 лет назад
Сковорода была перекалена, остудить маленько!
Виктория Игнатьева Знаток (437) 15 лет назад
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.
Людмила Антохина Ученик (185) 15 лет назад
Добавить масло в тесто и поменять сковородку
Похожие вопросы