Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Отчево зависит цена за собаку...?

кто устанавливает такие цены...? почему собаки стоят дороже коров...? в чём прикол? что в этих собаках такое особенное.. ?

поясните. .

Дополнен

ЕСТЬ в этой категории настоящие профессионалы? которые могут пояснить по существу заданного вопроса...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Привет! Попробую объяснить с позиции заводчика, занимающегося на данный момент одной из самых дорогих пород . .
Цена на щенка складывается из многих факторов .
1 стоимость вязки ( в моей породе на данный момент приличный кобель, который мне интересен по кровям и генотипу подходящему моих собакам, так вот вязка с таким кобелем стоит от 700 и до ...евро .
2 удаленность места жительства кобеля ( транспортный расход)
В данный момент имею суку, которую по всей видимости мне придется из Москвы, ехать вязать в Екатеринбург ) но этот момент опустим .
3 Я даже не буду рассматривать этот аспект - кормление . пусть есть то, что ей надо .
4 сами роды .иногда собаки сами не рожают . приходится делать кесарево от 7 000 и до 20 000 тыс .
5 щенков надо выкормить, я например ранее 3х месяцев щенков вообще не продаю, прививки и прочее .
6.И самое главное, у нас нет конкретной цены на щенка, это просто дорого . есть люди которым я и за 100 000 тыс не продам ничего и таких много .А есть те люди, которым я уступаю и не мало, чтобы мое дите, было обеспечено всем что ему надо на первое время . А так как в моей породе
щенки кобели в среднем стоят от 50 000 тыс рублей .. то вот если посчитать все расходы, получается что заводчик иногда ничего и не зарабатывает . а делает свое дело на перспективу своему плем заводу !
Прикола никакого нет . Это реал .
Есть и еще отдельная статья расходов такая как реклама питомника . Я уже опущу стоимость грмуминга, косметики, хендлинга и прочего .
Из всего этого и получается стоимость щенка .Если присмотреться к среднеевропейским ценам, то стоимость в 2000 тыс евро, это скромная цена за собаку .А наши собаки порой и лучше )))

Кость а вот пример, последнюю суку я купила в Америке, уговаривала заводчицу 2 года продать мне это животное .
Цена, не буду говорит многим просто станет плохо... .
Я еще должна из первого помета - щенка . и За вязку заплатить . Но я сознательно шла на это . потом, что мне это очень интересно и нужно .
Вот щенки от этой собаки, будут стоить около ...и желающих масса )))Если еще все нормально с деньгами будет

Гений
16лет

Ася всё очень правильно ответила. От себя добавлю следующее. Если говорить про каждую конкретную породу, то цена в ней определяется качеством матери щенков. Чем выше класс суки, тем дороже от неё будут щенки. Из своей практики могу сказать, что часто цена зависит от жадности продающего и глупости покупающего. Поскольку занимаюсь собаками давно, то я сразу смотрю в родословную и по ней вижу, сколько может стоить такой щенок. Отличная родословная сама по себе еще не показатель качества, надо знать что передают своим потомкам эти собаки, желательно видеть не только суку, но и кобеля. Потом, сам щенок должен быть с хорошей анатомией, иметь здоровую наследственность, обладать крепкой нервной системой. Если в помете от Чемпионов я обнаружу хоть одного крипторха, то никогда не возьму из него ни одного щенка, пусть даже остальные будут супер, из них выйдут только хорошие домашние любимцы.

Знаток
16лет

спасибо Асе за очень правильный ответ. и про собачиков она всё верно говорит. когда мы благодарили своего заыводчика за то, чтоон с нами до 3х лет цацкается, нам сказали, что это делается не для нас, а для породы. и выставки стоят дороже, чем 1000рублей, так как на неё ещё кучу всего надо. Но самое главное это мода! попал как-то в руки книжонка Донцовой вроде. там было написано, что купленный прикид на черкизовском вся тусовка приняла за эксклюзив.

Просветленный
16лет

Наибольший вклад в цену даёт МОДА

Просветленный
16лет

Цены устанавливают клубы и питомники. Зависит от титулов и родословной. В родителей щенков много вложено денег за участие в выставках, дрессировку, содержание и кормление. Можно купить хорошее животное по воле случая, если хозяин не заинтересован в продажах..