Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Добро и зло в понимании магии и не только - что это?

Гуру (4395), закрыт 5 лет назад
Все говорят о добрых и злых силах. Но кто и как их понимает.
Почему так получается: Если силы даны от Бога - то добро, а если от иного - то зло. Почему считается Божий дар - добром? А если силы дали добрые Боги племени тумба-юмба - то это получается силы зла? Почему люди так ограничили общее восприятие мира, что поставили такие жесткие ограничения - Бог добра, только Христианский Бог, а все остальное - злые силы? Ведь добрых сил на много больше, чем один Христианский Бог.
Так почему же так получается и что нас заставляет так жестко делить мир на «ЗЛО» и «ДОБРО» и что это вообще такое в вашем понимании?
Лучший ответ
Спасибо за умный вопрос-редкость!! ! Наверное все кроется в универсализме... логике абсолюта-все или ничего-плохое и ли хорошее-третьего не дано.. И + еще языческие корни.... Я исхожу из существования Высшего разума -единого Учителя, который учит нас, дает задачи и помогает их решать... И даже в ситуации войны, тот кто учится и расценивает поединок как учебную задачу в рез которой или решаешь и выигрываешь, или ногами вперед.., тот как правило,. выходит победителем.. Даже жестко наказывая человека за некорректное отношение стараешься дать ему шанс подумать и переосмыслить и только отморозков ...Я за эволюционное развитие и за осознание себя на каждом витке развития ..А хорошие и плохие-это для тех. кто держится не на понимании мира .а на страхах.. они и не развиваются толком.. боясь. что за это их накажут
Прочитал след ответ... Я защищаю себя-это хорошо, но я калечу другого (нападающего на меня) -это плохо... Так где граница? И тут мы упираемся в мировоззренческую категорию... Пацифист меня не поймет-я для него ЗЛО, а боец скажет, что слишком мягок... Инь-Ян Единство и борьба противоречий
Остальные ответы
без одного не может существовать другое. непреложная истина. и грань между двумя этими понятиями, должна быть четкая и ясная! что бы не путать одно с другим. вот потаму так и получается, что делить мир на эти 2 понятия - НЕОБХОДИМО! во избежании ложного представления о самом мире)))!
Целитель ШаманГуру (4395) 5 лет назад
Кто сказал что это "ложное" представление это "нет"?
Инд Искусственный Интеллект (105376) а это уже другой вопрос)))! что ложное, а что нет - это должны сказать ВЫ. сами себе. свобода выбора. с непосредственным участим каждой из сторон!
Да, верно, каждый по своему это понимает, для меня это две противоположные энергии. Бог дал мысль и выбор каждому и каждый выбирает что творить зло или добро. Тот кто живёт со злом внутренним, тот не может понимать, принимать мысли Бога. А вот если человек с чистыми помыслами, то он свободно может принимать Любовь, все живые творения и тем самым общаться с Богом, творить добро на всей Земле.
Людям свойственно всё ограничивать, делить, навешивать ярлыки и раскладывать по полкам. Но это левополушарное мышление. .
Ты же знаешь, что добро и зло всегда относительны .. Как путешественник по различным мирам, как обладатель многомерного мышления ты видишь, что если кто-то или что-то оказалось не на своём месте и не в своём времени, то может стать частью зла чуждого ему мира. Но если вернуть это на своё место, то оно будет благом.
Всё в этом мире относительно. И каждый понимает по своему. Делить мир на добро и зло нельзя. Да и не получится чёткую грань провести! Это как делить цветовой спектр только на чёрное и белое.. . Даже у этих цветов много разных оттенков. Так и добро и зло.
И что такое "Божий дар! ? Как дать этому понятию чёткое определение? Способность наводить порчу - зло? А способность снимать порчу - добро? Вроде бы, правильно и понятно.. . Но.. . с точки зрения священнослужителей - и то и другое - грех - то есть, зло!
Человек рождён во грехе и, следовательно, a priori грешен. Грех - это зло - безусловно. Но тогда, Бог - добро и остальное (в том числе, и люди) - зло? Но.. . Всё (и люди) - творение Бога! Бог любит свои творения. А как может Бог любить зло? Так о какой грани между добром и злом может идти речь?
Источник: Это только моё мнение.
Нет добра и зла ЕстьЛЮБОВЬ и все остальное Можно убить с любовью и это не грех а можно с ненавистьюдать кусок хлеба и со словами"Шоб ты подавился"
Добро и зло по отношению к человеку. Я думаю ответы на эти вопросы должны быть в Библии. Но я ее не читала к сожалению.
это всё пережитки эры Рыб, где было четкое разделение : черное- белое. добро-зло, свет-тьма, Бог-Антибог. Дуальность как она есть.
Я вообще не делю силы на добрые и злые или еще какие то. Это оценочные понятия- особенность человеческого восприятия.
Пока энергия находится в "свободном плавании" и еще не коснулась человеческого сознания она "нейтральна"(слово не совсем корректно, но я привела его для наглядного примера) . и далее, проходя через сознание человека, как некий анализатор-распределитель, она выходит уже с пометкой "плохо" или "хорошо". Но эти метки важны только для того, кто их ставил. Другой человек пометит по-своему, пропустив через свой "распределительный аппарат".
Любую вешь добром или злом делают люди.
Вспомним пословицы : Лучше сумным потерять ...
По горизонтали: "Что для одного добро, то для другого зло"...
А вот по вертикали.... Все действует через человека и Добро и Зло и здесь все "работает" четко. ..как распознать и кому служить определяет только сам человек....
Похожие вопросы
Также спрашивают