Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что общего между ХОЛОКОСТОМ и ГЕНОЦИДОМ? И есть ли отличия между ГЕНОЦИДОМ и ХОЛОКОСТОМ ?

Леди Макбет Просветленный (21939), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Споры о холокосте не прекращаются и находятся граждане .которые ОТРИЦАЮТ ХОЛОКОСТ , давайте обсудим СООТНОШЕНИЕ между ГЕНОЦИДОМ и ХОЛОКОСТОМ .
Дополнен 5 лет назад
Мой предыдущий ответ http://otvet.mail.ru/answer/148483651/
Дополнен 5 лет назад
Отличия конечно есть НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ,так как геноцид-более МЯГКАЯ и ДЛИТЕЛЬНАЯ форма УНИЧТОЖЕНИЯ народа ,а холокост- более АГРЕССИВНАЯ и БЫСТРАЯ форма УНИЧТОЖЕНИЯ народа . Что мы имеем в знаменателе ? По -сути ЦЕЛЬ холокоста и геноцида направлена НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ . Следовательно , КОРЕННЫХ отличий в ЦЕЛИ уничтожения народа НЕТ .
Лучший ответ
Сделана в СССР Мыслитель (7015) 5 лет назад
геноцид - это когда просто уничтожается к-нибудь народ - это с точки зрения израильтян прогрессивно, а холокост - это уничтожение евреев - и это с точки зрения израильтян скверно и одновременно на этом можно сделать деньги родственникам потерпевших евреев плюс всему Израилю скандировать "Нас бедняжек обидели" - "Мы бедняжки имеем право всех убивать во имя наших прошлых обид"
Остальные ответы
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (267237) 5 лет назад
судя по последним событиям, таковых не было ваще.. . И соотносить ничего не бум...
123!Мыслитель (5495) 5 лет назад
событиями где?
Nacional-Socialist!!!! Мастер (1544) 5 лет назад
холокост это когда жидов давят, а геноцид это всех остальных
Источник: холокост придумали евреи!
Александр Горячев Мудрец (17718) 5 лет назад
Холокост - это выдуманное евреями явление. Геноцид - это истребление народа.
Я не отрицаю факт, а просто утверждаю, что, да, погибло в годы ВОВ всего 3, 6 млн. евреев (источник: книга историка Вадима Кожинова "Россия. Век ХХ. Москва, ЭКСМО, АЛГОРИТМ, 2005 г. стр. 153 Приложение"Война и евреи" ", но никак не 6, как пытаются нам навязать, чтобы красиво смотрелся шестиконечный памятник Звезды Давида в Израиле, а так же получение денежных дотаций за это от Германии. Почему не признают убийство жидами 100 млн. русских в России после 1917 года, развязанной ими Гражданской братоубийственной войны, Сталинщины (Сталина привели к власти они) и годы ВОВ. Почему не признать тогда геноцид и не потребовать от Израиля платы за ущерб????
Marina Re Мыслитель (7178) 5 лет назад
Холокост ( «всесожжение» ) — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма — почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам.

Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствования деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
mihal minagarov Мудрец (10855) 5 лет назад
нет отличия -это синонимы. просто холокост чаще употребляется в отношении евреев.
Леди МакбетПросветленный (21939) 5 лет назад
Отличия конечно есть НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ,так как геноцид-более мягкая и длительная форма УНИЧТОЖЕНИЯ народа ,а холокост- более АГРЕССИВНАЯ и быстрая форма уничтожения народа . Но по -сути ЦЕЛЬ холокоста и геноцида направлена НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ . В принципе ,согласна с Вами полностью , КОРЕННЫХ отличий в ЦЕЛИ уничтожения народа НЕТ .
Кocильщик Лyжaёв Гуру (4843) 5 лет назад
геноцид - это уничтожение по расовому признаку (корень слова думаю "ген").
А холокост - это типичная еврейская болезнь, называется "давление на жалость". Тоже в принципе гены.
Светлана Павлова Просветленный (25702) 5 лет назад
Дело в том, что после ГЕНОЦИДА русского населения в России, уцелевшие потомки, врядли станут олигархами и политической элитой
в какой - либо стране и уж конечно, не смогут потребовать с виновников материальной компенсации....
комиссар Просветленный (43745) 5 лет назад
Холокост - [англ. Holocaust - массовое уничтожение < гр. holokaustos - сожженный целиком] - обозначение уничтожения людей путем сожжения; гл. обр. термин обозначает истребление гитлеровцами европейских евреев в период Второй мировой войны. Этото в переводе с древнегреческого означает "всесожжение". В результате такого нацистского террора пострадало большое количество не входящих в этот план национальностей. Хотя, на самом деле, это массовое стирание с лица Земли еврейской нации, включая женщин и детей, вид которого постоянно усовершенствовался. Геноцид-
(от греч. genos - род - племя и лат. caedo - убиваю) , в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид) . Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцамиво время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция ""О предупреждении преступления геноцида и наказании за него"" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.
Словом"Холокост"обозначено"так называемое"окончательное решение еврейского вопроса".
Т. е. одно из этих понятий относится конкретно к еврейскому народу, другое-к народам в целом.
Искусство в большом долгу Мастер (1544) 5 лет назад
Было и то и другое. Иначе б тела людей не лежали в могилах и оврагах.
А вот что сейчас творится - узнают наши потомки.
Тоже как-то назовут это странный период духовного умерщвления, да и физического - стариков пропавших из своих квартир не ищут, а живущих в казенном пристанище предают живыми огню, где вырождают юное поколение прививая любовь ко всему пластмассовому. Время промежуточных полит. лидеров у которых нет главного - Любви к Своему Народу, а лишь громадные амбиции!
Время, когда люди забывают запах Новой Книг и где подменяют образ Женщины на образ секс-игрушки.
Как то назовут.. Спустя время

Источник: Ваши вопросы просвещают народ, Леди Макбет