Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какая у собаки нормальная температура?

Гуру (3837), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ЖИВОТНОГО

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов) . Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Запомните или запишите нормальную температуру своей собаки. Наиболее подходящее время для измерения 7 часов утра и 11 часов вечера.

Для измерения температуры, встряхните термометр (используется самый обычный медицинский термометр) , убедитесь, что ртуть спустилась до нижней отметки, смажьте термометр вазелином или кремом, затем, осторожно вращая, введите на 4-5 см в прямую кишку. Собаку при этом следует поддерживать под живот, чтобы она не присаживалась - в противном случае термометр может сломаться. Термометр держат 5 минут. Затем выньте термометр, очистите от каловых масс и промойте теплой водой с мылом. После каждого использования термометр дезинфицируйте.

Если температура выше 39,1оС, то следует обратиться к ветеринару, чтобы выяснить причины ее подъема. Если температура ниже 37,5оС, то следует содержать животное в тепле и немедленно вызвать ветврача.

Остальные ответы
. Диапазон температуры тела здоровой собаки колеблется в пределах 37-
39,'С. У многих щенков в возрасте до б мес нормальная температура тела — 39,5'С
Источник: сайт любителей собак
о_О не наю.... 37-39...наверн
О температуре собак

Повышение температуры -один из ранних признаков острого заболевания, вызванного микробами либо тяжелыми ра­нениями или опухолями.

Нормальная температура собаки - 38,8-39 °С. Так как собака, в отличие от многих других животных, не потеет, о значит и не может избавиться от лишней теплоты, то температура ее тела поднимается от любого физического напряжения. Известно, например, что у гончих собак температура после бега поднимается до 40,3 °С. Повышение температуры окружающего воздуха до 30 °С и выше вызывает повышение температуры тела собаки. Небольшое повышение тем­пературы происходит и после еды. У сук к концу беременности температура также выше обычной. Все это нормальные явления и их надо учитывать.

Признаки настоящей болезни - высокая температура, потеря аппетита, горячая сухая кожа, жажда, нарушение пище­варения, частое сердцебиение и учащенное дыхание. Микробные токсины, попадая в кровь, часто вызывают приступы озноба, при этом поднимается шерсть и холодеет кожа.

Резкое повышение температуры на несколько градусов, если оно вскоре падает до нормы, менее опасно, чем посте­пенное, без спадов, повышение на 1,5 °С. Чтобы поставить диагноз, недостаточно один раз измерить температуру. Обыч­но измерения проводятся дважды в день, а в острых случаях - четыре раза.
До 39 - нормальная. Это как у людей до 37.
38 для крупных пород 38.5 для мелких
Также спрашивают