Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Со скольки летмесяцев ребенку можно давать сахар (добавлять в кашу, чай...)

Мыслитель (9438), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
чем дольше, тем лучше. Я своему давала корочку хлеба в фантике, когда стал замечать, что мы будучи в гостях едим конфеты. Конфет в доме не держала. У ребенка смоблазна не было.Сахар получал из яблок. капусты. морковки в виде фреш соков. Кашу творог ел без сахара. сколько могла - держала так. Потом стал отказываться. стала чуть-чуть добавлять. только чтобы ел. Постепенно вышли на общепринятую норму сахара в каше.
Остальные ответы
ну с трех не раньше. Успеешь. накормишь сахаром еще не торопись. моему 2 годика я даю ему только кисель сладкий . потому что варится для всех а так ни чего не слащу.
лучше фруктозу, где-то с года, и то, если не ест кашу, например, или не пьет несладкое
Мы сынишке первый раз сахар в месяцев 11-12 добавили в кашу.
Время от времени подслащиваю кашку, но не постоянно, а только когда не очень хочет кушать. Вообще нам сейчас год и 7, так время от времени мы даём ему что-нибудь вкусненькое. Про печенюшки я молчу (покупаю ему не детские, а обычные, - классическое "Юбилейное", к примеру) , шоколад иногда хрумкает, немножко тортика по праздникам, чуть-чуть сгущёнки с папой за компанию, когда видит, что папа открывает банку.
Просто всё хорошо в меру. И обязательно не забывайте про чистку зубов!!! Вам ведь не нужен кариес..?
Добавляйте вместо сахара фруктозу. Я начала добавлять в кефир в 7 мес (по совету педиатра естественно) 1/3 ч.л.
Рафинированный сахар, или индустриальный, - злейший враг и проблема номер 1 для родителей, следящих за здоровьем своих детей. Сахар не только портит зубы, он портит весь организм в целом. К тому же сахар является консервирующим веществом. А зачем, спрашивается, давать растущему организму консервант? !

Сахар как консервант содержится в вареньях, как усилитель вкуса - в консервах. Вред сахара напрямую связан с рафинированием, т. е. очищением, в результате которого продукт лишается клетчатки, энзимов, витаминов и минеральных солей.

Рафинированный (белый) сахар не содержит ни витаминов, ни минералов, которые могли бы помочь в его эксплуатации. Например, для того, чтобы метаболизировать сахар, требуется хром. Так вот, мало того, что сахар его не содержит, так ещё и провоцирует вымывание хрома через урину. Поэтому у любителей сладкого часто наблюдается сильнейший недостаток в хроме. Чрезмерное поедание сахара ведёт ещё к иной проблеме - к неконтролируемому уровню сахара в крови, что приводит в итоге к диабету. Диабет - результат неправильного питания, закладываемого уже в младенчестве, начиная с бутылочки с подслащенной водой, сладеньким чаем и т. п. Среди других осложнений сахаропоедания - ожирение, остеопороз (сахар ускоряет выведение кальция из организма) , нарушения имунной системы и сердечно-сосудистые заболевания.

"Сахаризм для ребёнка, как алкоголизм для взрослого" Dr. Pages

Мы за 2 недели съедаем столько сахара, что наши предки за год. Они не знали, что такое конфеты, сладости и шоколад!

1л содовой воды = 30 кускам сахара (максим. доза в день для взрослого - 2 куска сахара)
1 плитка чёрного шоколада = 18% сахара
1 плитка молочного шоколада = 54% сахара
какао содержит 60-75% сахара

Регулярное потребление рафинированного сахара ослаблят защитные функции организма и неизбежно ведёт к различного рода патологиям. Сахар ещё называют "сладким наркотиком", и он обвиняется в том, что:

заставляет полнеть;
излишне нагружает печень;
создаёт благоприятную почву для таких болезней, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания;
съеденный до еды, снижает аппетит в ущерб другим, полезным, элементам;
вызывает кариес;
влияет возбуждающе на нервные центры, которые в свою очередь провоцируют раздражительность и нетерпеливость;
в высоких концентрациях (конфеты, леденцы, особенно шоколад) раздражает весь желудочно-кишечный тракт;
даёт ложное ощущение прекрасного самочувствия, сменяющегося затем резкой усталостью, что равносильно сильнейшему стрессу для организма.
Что происходит с организмом, когда мы едим сахар, сладости, кондитерские изделия или пьём сладкие напитки?

утоляется голод, но плохим и временным способом;
резко возрастает уровень сахара в крови (гипергликемия) ;
эта гипергликемия провоцирует сильнейший выброс инсулина, чтобы снизить количество сахара до нормального уровня;
инсулин снижает уровень сахара в крови - такова его функция;
отчего чувство голода появляется снова;
реакционная гипогликемия (понижение уровня сахара в крови) прекращает производство инсулина. И если в этот момент в организм забросить новую порцию сладкого, то всё начинается сначала.
И если ситуация воспроизводится слишком часто, то ответная реакция инсулина наступает всё быстрее, и уровень глюкозы начинает "скакать": резко вверх, затем резко вниз. Как резиновый мячик. При скачке вниз облегчение приносит новая порция сахара. Вот почему ребёнок требует сладости или сладкие напитки при малейшей оказии. Он инстинктивно просит то, что его немедленно удовлетворит. К сожалению, так и создаются проблемы со здоровьем.

Чем выше гликемический индекс у сахаросодержащего продукта, тем быстрее проникновение глюкозы в кровь.

Главное - найти источники медленного и регулярного проникновения сахара в кровь, дающие энергию на длительное время и богатые элементами, облегчающими их усвоение (особенно вит. В1):

- овощи
- свежие фрукты
- неочищенные злаки
- мука грубого помола
Похожие вопросы
Также спрашивают