Алекса Хохлова
Мудрец
(19907)
15 лет назад
Думала это по-французски... .
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
KoshkaNika
Мыслитель
(8733)
15 лет назад
ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт. ,
- хлеб белый 60 г,
- сыр тертый 20 г,
- масло сливочное 30 г,
- зеленый салат 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, уложить на гренки, посолить, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течение 2 минут в сильно нагретой духовке.
При подаче оформить зеленым салатом.
если будет желание, зайдите на страничку - там еще много разных вкусных рецептов.
приятного аппетита!
_ _ _
Гуру
(3152)
15 лет назад
это по-французски) )
там секрет только в том, что разбивать яица надо осторожно у края кастрюли и вода должна быть с пару столовых ложек уксуса, варить 1 минуту.