Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как делать омлет и как делать манную кашу?

Гуру (2928), закрыт 5 лет назад
Хочу сделать омлет, как его делать?
И у меня ещё есть манная крупа, как готовить манную кашу?
Желательно полное описание, так как не умею ничего готовить но хочу научиться
Лучший ответ
А я манной кашей займусь)))) .
Молоко вдовести до кипения (250 мл) .
Посолить, добавить сахар (по вкусу). Когда закипает - высыпать на всю поверхность (рассеять - чтобы комочков не было) 5-7 ложечек )чайных) манной крупы.
Варить пару минут хорошо помешивая.
И побольше сливочного масла положить в кашу, когда уже подается на стол- иногда очень люблю!
Особенно масло) .
А рецептов омлета неперечесть - ответ выше мне нравится.
Остальные ответы
Омлет - яйца разбить, взбить, добавить немного молока, снова взбить (чем тщательней взобьете, тем пышней будет) , соль по вкусу, вылить на сковороду, закрыть крышкой, минут десять выдержать не снимая крышки (иначе опадёт и будет не пышным, но плоским) и омлет готов

Манка - отнюдь не элементарное блюдо, надо уметь его варить. Молоко довести до кипения, всыпать манку через ситечко (чтобы комков не было) , соль-сахар по вкусу, варить на самом малом огне постоянно помешивая минут пять-десять, потом минут пятнадцать-двадцать выдержать на водяной бане и можно есть
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.

Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.

Омлет «Мехико»

2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.

Омлет а-ля Россини

На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.

Омлет "Виктория"

На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.

Омлет «Целестина»

1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Манная каша не мое любимое блюдо, так что извините.
наверно самые элементарные вещи! )
им даже учиться не надо)
Проще некуда: 1 омлет яйца2штуки, молоко1стакан, чуть-чуть соли взбить или перемешать и на сковородку горячую с маслом вылить под крышку!
2каша манная Яготовлю так: поллитра молока, чуть-чуть воды, манки с полстакана, сахара по вкусу ( я сладкую люблю, 5 ст ложек высыпаю) Все это на плиту и мешать не прерывно до кипения и загустения
Разбейте 2 курины яйца в мисочку влейте 1 треть стакана молочка . соль на кончике чайной ложки. . взбейте вилкой до однородной массы.. вылейте на ракаленную ковороду предварительно смазанную маслом, и накройте крышкой ..3-4 минуты и омлет готов.. . Манная каша ..В кастрюльку влейте стакан молока, холодного всыпте 2-3 столовые ложки манки и ложку сахара. . добавте кусочек масла... на медленном огне постоянно помешивая до консистенции сметаны 5 минут и каша готова. . Чем больше ложек добавите тем гуше она будет ...
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере. Перемешать с маслом и утрамбовать в приготовленной форме. Убрать в...
Похожие вопросы