Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

когда переводят часы на летнее время?

Ученик (173), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Иногда нормальное поясное время называют «зимним» , но данный термин не является корректным.

Летнее время вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. Впервые летнее время было введено в Великобритании в 1908 году.

В России переход на летнее время впервые был осуществлён в июле 1917 года и действовал до 1930 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени. Это время называли «декретным» , так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. Дополнительно, с 1981 года в СССР стало регулярно вводиться летнее время. В марте 1991 года в России декретное и поясное время были отменены, но в ноябре того же года снова введены и декретное, и летнее время.

В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах) и 128 стран не используют [1]. В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили. Приэкваториальные страны не пользуются летним временем. Отказались от его введения также Япония, Китай, Сингапур, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, Грузия, Казахстан.

В России и в Европе переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперёд, а обратный переход осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 переводом стрелок на 1 час назад.

Остальные ответы
в последние воскресенье марта
Последнее воскресенье марта 03.00
кажется в конце марта
Хорошо хоть МАСТЕРА оперативно в поисковиках работают, спасибо..
в последнюю субботу марта
последнее воскресенье марта!!!
Похожие вопросы